放假我頹廢我有罪!!

  但是最近玩懷舊遊戲想來寫點感想,就先寫前傳吧。

  原版鄉民版前傳三個裡最難的版本,沒看攻略保證卡關卡到死(看了也不能保證不卡)走到哪裡都被爆。雖然鄉民版的小怪強度也比原版提升很多,但是鄉民版主角的自帶武功強阿!土法煉鋼空揮到十級也夠打遍半邊天,前傳主角自帶武攻就是個渣啊!不要再相信主角自帶天下第一的傳說了!馥蘭流雲扇它就是個渣!我已經揮到十級了相信我!

  我第一次玩忍不住沒有心法的痛苦練了乾坤大挪移,雖然最後也是順利過關了但聽說裸奔派才是最強的所以第二次就用了傳說中的天池裸奔派,在拿到天池寶典之前都裸奔。

  裸奔玩法就是破扇子揮到十級之後直接去拿天池,天池拿到了以後就輕鬆了,拿火槍揮到十級,太極拳練玩以後練夫妻刀法。陰陽雙刃要到神雕才有,神雕又要等射鵰結束才有,這遊戲最煩的一點就是高階武功出現時間都太晚了,所有武功全卡著一開始沒法練,等練完又沒對手了。

  練完陰陽雙刃以後練獨孤九劍(第一次我死不想收岳不群所以沒拿到獨孤九劍是練六脈神劍,也不錯,就是少了二十點攻擊力)。打狗棒一定要練,所以聖火令一定要拿到。打三渡也很容易,下毒加夫妻刀法就打死了。最後我還練了降龍十八掌因為它會加攻擊力,玩到後來會感覺到攻擊力碾壓確實很重要。

  前傳下毒才是王道,除非遇上抗毒一百的對手(例如隱藏結局的王重陽)要不然沒有任何一個招比下毒更好用了。最後打六打高手隱藏結局的時候林朝英跟獨孤求敗就是被我毒死的【。而且電腦畢竟智商不夠,就算敵人有人會醫療也只會單純的醫療完全沒想過要幫隊友解毒,最多吃黑玉斷續膏跟生生造化丹,系統也不至於會這麼無恥給他們無限量供應,所以等他們吃完了勝利的曙光就來臨了。

  穿著麒麟裘一半攻擊都被反射掉,拿著祖龍劍一刀看下去把血吸了一成回來,身上掛著易筋經每回合回復一成的血,六打高手打到最後我血還是滿的,造了一堆藥不用吃好哀傷。

  內功心法九陽看起來也不錯,下次可以試試。

  前期最好用的隊友是陸無雙,輕功高範圍廣命又多,敵人又沒幾個用刀法,一砍下去哀鴻遍野。後期是黃蓉,如果有認真練她的話,九陰真經太強大。唯我獨尊也很強,但是這心法水笙太晚拿到後面都不需要了。袁紫衣給她練霹靂秘笈,一開始打不贏的對手直接丟霹靂彈就炸死了。在自身實力太弱的前提之下不管哪個版本霹靂彈都是最有用的一招啊(遠目)

 金庸群俠傳-前傳QQ截图20150109165609  

星霜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  將生活度量化其實在某方面來說是件挺有趣的事情,例如說我一直好奇一包米能吃多久。

  於是我開始計算一包米有幾杯。

  當然這計畫執行了沒多久之後就因為我時常忘了記錄而失敗。後來我想這方法真是太蠢了,為甚麼不直接記錄一頓飯要吃掉多少米呢?

  因為我是那種煮完一鍋飯還會用飯勺在在飯上面畫等分的人,所以我很輕易的就知道自己一頓飯是半杯米。最後我就把量杯裝滿米去量一杯米多重,得出的結論是一碗飯是一百克。

  從此之後我去買米的時候就可以輕易的換算重量跟我能吃多久還有白飯的單位價格。還有我的強迫症到底有多嚴重............

  

星霜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  大概一百年沒寫日記了媽呀...

  今年冬天波士頓冷的特別快,九月底就開始傳說要下雪,傳啊傳到現在還沒下。壯哉我大新英格蘭的天氣預報,其準確度與波士頓的地鐵時刻表(有這種東西嗎?)一樣僅供參考。

  周五跟同學約了要去Salem,也就是俗稱的女巫村過萬聖節。這學期班上的同學年紀比比較小所以大家會約出去玩,跟之前比起來社交生活多了不少。

  然後前幾個禮拜我才發現我們學校有溜冰場開放,去溜過幾次以後買了自己的冰鞋(常溜的話比租的划算)。

  跟前室友聊天之後她感嘆以前沒有好好利用學校資源,這些都是我們交的學費啊!!快快溜起來!!

溜冰

10704183_10202029549580837_8827528343171208484_n  

溜冰場    

星霜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  老弟終於畢業了,我與老爸去參加畢業典禮順便去玩。想想照這麼多照片不動動我已經結了蜘蛛網的網誌真是對不起我的相機我的筆店對不起痞客幫(關他甚麼事?)

  路程經過了鹿港下到高雄,住了兩天以後到台東,也是住了兩天以後回家。

  

  這次特別要提到的就是台東的森林公園以及台東史前文化博物館這兩個景點,相當不錯,用力推薦。那個,明天起床動工。(真的真的,看我真誠的雙眼_)

  剛剛去刷廁所累死俺了(老人家的衛生習慣實在是_)晚上再來補,我正在考慮要不要去刷第二間廁所= =

 

  第一天到台東是陰天,照片都黑漆漆的害我調整了半天,就先把圖貼出來吧(躺床

 

2014 高雄台東?日遊

 

星霜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  今天回來看了一下,居然有一百多人次,我更新的周期已經降到低於一個月一次了,請問各位一天到晚跑來我家晃到底想看甚麼?QUQ

  (糟糕實在太懶了最近應該來寫點甚麼,但剛回台灣一直在飯局到處跑嗚嗚嗚)

星霜 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  這個online presentation網站還是挺酷的,叫prezi.com

  班上的老美同學用了然後覺得效果好酷,自己用PPT絕對做不出來的於是快被期末報告逼死的我決定不如用現成,我沒收廣告費哈哈哈哈

online presentation    

星霜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  剛剛看到這個

“We learn that Cersei is Jon Snow’s mother in Winds of Winter, and that her affair with Ned Stark is what woke the White Walkers,” Martin reveals. “And Daenerys gets to Westeros but decides she prefers the warmer climate of Essos and turns back around.”

“Everyone is burned alive by the dragons, including Daenerys.” Martin says. “At the end of the book, the only survivors are Rickon Stark and Asha Greyjoy [Yara on the show], and book seven is about their journey to find each other and repopulate the country. It’s actually going to be stretched to three books most likely, since there will be a lot of food they’ll eat along the way that will need describing.”

 

  來源:http://www.wetpaint.com/game-of-thrones/articles/2014-04-01-george-r-r-martin-announces

 

  還好只是愚人節消息嚇死我了不要這樣對待一個正在期末的人好嗎?= =|||

  這種結局簡直就像彗星撞地球結果全滅一樣= =

星霜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()