目前日期文章:200812 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近整個浸在The love of siam 裡面出不來啊!(心)
謬跟棟實在是好萌好萌啊~~~

大家的文章寫得真好,很久沒有這麼多揪心的高品質文可以看了。
文章要好看,除了文筆因素以外,還有就是有沒辦法掀起波滔這一點了...

話說回來August樂團在現實還真的存在,演謬的Pchy也的確是主唱,好一個高明的製入性行銷。XDDDD
這部片在泰國上映長達半年之久,所有演員一夕之間爆紅,整個就是國民電影吧?XDD

整部片到處都是帥哥美女,連棟的老媽都很正...
看到一半就開始懷疑難到泰國滿地都是帥哥正妹嗎?

整部電影就是很多很多的愛,各式各樣的愛。
上一次看到類似這種電影大概是"愛是你愛是我"這一部吧?

不過愛在暹羅兩個男主角太帥太萌所以樂勝!(喂)

這部片的特點,本來有點難以形容,但是看到某些影評之後了然於心。
就是"後勁很強"四個字。

下面有雷(?)
話說這部片唯一的雷就是結局吧?= =

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

其實這套已經看完滿久的了,不過之前一直沒有正式寫心得。

裡面最喜歡的人物啊~是哈普羅跟狗兒吧!糟糕,難得我喜歡的人可以算是主角。XDDDDD

 

第一集裡面還沒有對這個人有什麼感覺,但是到後來看到他慢慢改變的過程中,有種慢慢跟著成長的感覺。雖然以他自己(或者該說派崔恩人)的標準,是變得軟弱了。但事實上,心理卻是變得更堅強了。

  

其中一個作者真不虧是宣道士,這一部很明顯在傳教!XDDDDDD

 

vulao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前兩天跑去爬金庸版,看到擂台大會考整個手很癢,就拿來做了。XDDDDD
其實說是金庸大會考,只考了射鵰三部曲而已...

但我也好幾年沒複習這三部了,尤其跟倚天屠龍記最不熟。<=不喜歡張無忌
最熟的是碧血劍跟俠客行,因為短篇不占空間(?)隨拿隨看...
但也慶幸他沒考書劍恩仇錄...因為我太討厭男主角,初看過一遍就打死不看第二遍,現在壓根不記得這本細節在講甚麼。= =

總共80題單選20題複選,加起來滿分180分共拿到125分。
考的時候是全憑記憶(因為書在家裡也沒法拿來對著看),大概兩三年沒複習了,考到這成績還算滿意!XDDDDD

總決賽25題才對11題,不虧是總決賽。所以就懶得做決賽的題目了。= =
版友出的那幾題才真叫難,居然要把事件發生地理位置從南排到北,想了一晚上頭髮都快白了...orz

友人:你何苦折騰自己?囧
某霜:一遇到小說我就是被虐狂!XDDDD

最近都在看冰與火,要是有冰火大會考應該可以更高分才對!(毆)

都18號了百識王還沒寄來,最近整個狀態很脫離,處於甚麼事都不知道的狀態。= =
沒關係,至少我知道後天是我擔生日!(喂)<=很自我安慰

除了自己可以藉口買蛋糕吃以外,還可以期待一下大家各顯神通的賀文。
可喜可賀,簡直普天同慶。XDDDDD(搞半天某人生日根本不是重點)

然後,最近因為跑去複習金庸所以寫文進度是零,該打,今天回家會好好填稿債!
對了...晚上10點的大宋提刑官很好看!(被眾人毆飛)

vulao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

標題就是所謂的喇牙。
昨天在浴室中看到的...媽啊沒看過這麼大隻的!>"<
難怪我小時候會覺得喇牙長得像螃蟹...(差很多好嗎太太?)

身體加上八隻腳應該有手掌這麼大。
雖然明知道它會吃小強是益蟲,但還是覺得有這麼大隻東西在家趴趴走有點毛...= =

之前看電視的時候還跑來客廳散步...真是讓人難以忽視的寵物耶!= =
所以後來還是決定把它抓起來了。(爆)

不過最近家裡小強出沒頻率變低,所以怕小強的人可以養兩隻在家裡。XDDD
下面有圖,怕的人就不要點進去吧!

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

難得去台北看到的奇景,經濟哪裡不景氣了?= =
不過打五折整個有點太爽,所以就買了兩件風衣跟一件衣服。

差點買了有蕾絲的那一件,不過老媽說風格太詭異所以就算了。=v=

拿到幾張缺的照片,回家再掃。

本來想讓自己多休息幾天的,不過欠下的稿債已經...(望向天花板)
還有成年生賀還沒空寄信,事情很多腦漿太少。 = =

下面跟考試有關,沒興趣不用進來。

vulao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Ch.0

The glass candle is meant to represent truth and learning, rare and beautiful and fragile things. It is made in the shape of a candle to remind us that a maester must cast light wherever he serves, and it is sharp to remind us that knowledge can be dangerous. Wise men may grow arrogant in their wisdom, but a maester must always remain humble. The glass candle reminds us of that as well. Even after he has said his vow and donned his chain and gone forth to serve, a maester will think back on the darkness of his vigil and remember how nothing that he did could make the candle burn . . . for even with knowledge, some things are not possible.

玻璃蠟燭代表真理和知識,珍貴、美麗而又脆弱。蠟燭的形狀提醒我們,無論在何處服務,學士都必須放射光明,驅散愚昧;蠟燭鋒利的邊緣告誡我們,知識也有危險的一面,博學之士亦會因智慧而自負,身為學士,定要始終保持謙卑;最後,玻璃蠟燭還讓我們謹記,在立誓之前,在戴上項鍊之前,在供職之前,於黑暗中度過的漫漫長夜,謹記自己無論如何也無法點燃那支蠟燭......一個人縱然滿腹學識,卻也並非無所不能。

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Ch.12 Tyrion

“When the sun has set, no candle can replace it.”
太陽下山後,沒有任何燭光可以取代。


星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Ch.1 Arya

Jon might muss up her hair and call her “little sister.” She’d tell him, “I missed you,” and he’d say it too at the very same moment, the way they always used to say things together. She would have liked that. She would have liked that better than anything.
瓊恩會弄亂她的頭髮,並叫她“我的小妹”,然後她會告訴他”我好想你!”他也會異口同聲跟她說出同一句話,就像往常一樣。她真的很想要這樣,真的真的很想。

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Ch.1 Bran

“Can a man still be brave if he’s afraid?”
人在害怕的時候也能有勇氣嗎?
“That is the only time a man can be brave,” his father told him.
人唯有害怕時能勇敢。

If you would take a man’s life, you owe it to him to look into his eyes and hear his final words. And if you cannot bear to do that, then perhaps the man does not deserve to die.
如果你要取人性命,至少要注視他的眼,聆聽他的臨終遺言,倘若做不到這點,或許他罪不致死。

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()