目前日期文章:200901 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上一次請人買冰與火之歌大陸版的時候順便帶的這一本"熱夜之夢"。

馬丁老兄的短篇小說,主題是講吸血鬼...

看了三天,一開始的進度很慢...看看停停。
看小說漫畫速度從來沒贏過我的老弟自以為可以靠這一次雪恥,拿著冰火第二部腥風血海說要跟我比誰看的快...這人真是缺乏娛樂到某種程度,幼稚斃了。= =

這一本一開始有點悶...我跟19世紀美國歷史跟地理都不熟。

劇情在超過一百頁後開始明朗化,也越看越快,老弟質疑看書速度退化不攻自破
結果熱夜整本給我解決了這傢伙還沒看完半本~哈哈哈!!(是誰比較幼稚啊?)

這本挺好看的!
不過跟冰與火是完全不一樣的風格,跟那一短篇"紫太陽之歌"也不盡相同。

不管是結局還是筆觸,整體來說...我覺得,相當的"不馬丁"!XDDDDDDD

因為是短篇,討論劇情的話好像沒什麼可以講的。

洗鍊的筆觸,總之,挺推薦的!

熱夜之夢.jpg 

vulao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來說不要亂花錢了,結果還是訂了 August band的兩片專輯。(淚)
沒辦法他們的歌真的很好聽...T________T

專輯跟台壓導演版DVD之後應該就不會花錢在這上面了..........吧?= =|||(有夠不確定)

歌詞貼下面。
這首歌導演作詞作曲加演唱,Pchy合音。

原本這部電影最喜歡同行這首歌,但是Ticket這首歌不知道為甚麼越聽越好聽。
明明應該是悲傷的歌詞,用的卻是輕快的旋律...

所以這首歌現在篡位(?)變成電影裡我最喜歡的歌了。

vulao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

在來說棟Tong (mario飾演)

(媽啊我這一次的電影心得寫好長)

 

這角色啊,再重新復習之前我對他的印象就是那句名言"我不知道..."

整部電影一半以上的時間這傢伙都帶著一臉迷茫(?)表情在過生活,實在很想問他:你神遊的時候魂都逛到哪裡去了?

 

vulao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

寫了三天的心得,之前寫的太隨便了,這一次補全。 
結果就一不小心寫了一萬三千多字,我真是夠了...= =

其實這部電影已經在電影版討論很久了,但是我逛這版的習慣是只在看片子之前瀏覽一下負雷多還是好雷多,或者是看完一部喜歡的片子之後再回去爬影評感想。

所以我在進電影院之前根本不知道這部片內容是甚麼,也不知道好雷這麼多(因為是臨時決定要看的)。

 

說真的,取名叫做愛在XX真的很不智,因為名字聽起來就很芭樂。

雖然翻譯成情定暹邏跟暹邏之戀聽起來也沒有比較好...

 

vulao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:親親室友限定,台中小窩的門牌號碼。
  • 請輸入密碼:

  事實證明了泰國版的DVD比日版的DVD更難搞。= =#
一塞進光碟機裡面那個噪音之驚人的...彷彿小電在告訴我"幾秒後我要自動解體了"

問老爸究竟讀不出來的光碟是何方神聖,下飛機沒多久的老爸思考後問我"該不會是藍光片吧?"

就是之前爬燒錄版看到的高科技產品嗎?= =|||
稍微查了一下,好像不是藍光片,是DVD9,那是啥?<=一樣不知道

我是很感動片商用這麼高級的科技來製造"愛在暹羅"的導演版DVD啦!
一片8G可以塞很多東西沒錯,不過打都打不開是要我怎樣看啊?orz

結論是我買了兩片我的電腦壓根讀不出來的光碟!(怒)
舊型的DVD播放器好像也不行,所以連用電視都不能看。

只有中間那一片內容比較少所以沒用這麼貴的方法來燒。
所以看了"只有你"還有"同行"兩個清晰版的MV~好看!><

但是演唱會跟幕後花絮勒?(淚)
算了,冰起來等到讀碟機降價再說好了。<=這人真的快窮死了

下面是導演版DVD的圖,原聲帶還有送劇照的說。
(事實證明了日本的DVD BOX是全世界最混的產品...)

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()