目前日期文章:201010 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  在有空更新整篇網誌之前就在這篇堆廢話好了。(悄悄話那個有夠難用)

2010/11/9

  上刑.......不,戰場。= =

  十二個鐘頭。X的!我快得躁鬱症了。= = 

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  今天是特別的日子,本人又老了一歲。<( ̄︶ ̄)>

  簡單記一下最近發生啥事...

  首先是前幾天附近有公立圖書館舉辦的二手書販售,平裝本的五毛,精裝本的一塊錢,中文書好像要看SIZE。不管怎麼說都相當便宜,而且很多書看起來根本就是新的。

  有找到丹布朗的天使與魔鬼,本來捧在手上想買的,但這本書連(無字幕)電影我都看不太懂了(對西方歷史藝術完全沒研究),後來還是乖乖的放回去。還有找到龍槍系列的夏焰之巨龍,這本我看過中文,但龍槍系列基本上沒有引起我想去看原文的動機,所以後來也是放了回去。

  也看到聽說過的時光之輪,結果只找到第五第九跟第十集(好厚啊!),最後也是放棄。還有星際大戰系列,放棄的原因是我根本看不出來哪一本是第一集。(美國書最糟糕的就是封面都不統一,沒查過根本認不出來前後順序)

  很想找史蒂芬金的黑塔或是尼爾蓋曼的書,但大家都知道美國書封面印的超花,一下大寫一下小寫,書名跟作者名都印在一起,除非特別去查過那本書名封面否則很難找。我擠在人群中努力想分辨,最後宣告放棄。

  老媽那個不長進的傢伙專挑中文書跟中文CD,挖到不少寶。

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


  剛聽完AB得新單曲Summer...嗯...我是覺得泰文歌有幾個詞出現頻率高得誇張(連我聽不懂都覺得那些字常聽到)。總之,Summer這首不是我的菜。

  不是我要講,中間間奏聽請來整個很像電子花車用的配樂。我是覺得要不電音就更震撼一點,要不乾脆就用原音,卡在中間就很像電子花車樂。聽起來像電子花車可能跟主唱們的嗓子與電音搭不起來也有關係,不過我想之所以加電音,可能是為了讓管樂和進去(要不然管樂聲音會太突兀),所以依舊無解。

  雖然我一向是溺愛派,但是通常音樂這種事我都很誠實,我覺得難聽絕對不會避著眼睛(或者該說耳朵)說它好聽,衣服穿得難看我也不會說好看。最近覺得蕭先生很可愛我也只覺得有幾首還不錯而已。當然音樂沒有所謂的好不好,只有喜不喜歡。但是我個人是覺得,AB這首單曲別說今天我如果不是他們的歌迷我絕對沒興趣,連今天我是他們的歌迷我都沒有興趣聽。

  我不知道他們是不是真的沒時間寫歌練團(朋友說昨天的演唱亂七八糟),身為音樂人,對自己的音樂有點堅持好嗎?基本上我個人是寧願肚子餓也不想吃餿掉的菜。要真幹不下去乾脆解散給大家一個美好回憶算了拜託你們不要讓我失望到自己跑掉行不行?

  他們的歌整首都好聽而且耐聽的對我來說只有ticket(大家都知道這首歌不是原創)以及記得嗎(只有喜歡最前面那一段,後面節奏一快起來又普通掉了)。所以...加油,好嗎?= =

 

  來講剛換的背景音樂,善男信女這首好聽!

  此君雖然很會唱搖滾,但是我整個就是很少聽搖滾的人,終於找到一首可以重複聽的很開心。雖然他拉高音很強但是我真的聽王子的新衣聽到耳朵痛。= =|||(無法聽太多遍)

  蕭敬騰先生的善男信女,MV也拍得不錯。

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Oct 12 Tue 2010 00:28
  • 好友文章 神準

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀


  我不是說新篇是古代文嗎?然後還有點武俠是吧?其實一開始是想說根據看過的武俠小說加上自己想像亂掰一下就可以唬唬人了,反正又不出書這麼認真幹什麼?(確實也是這樣沒錯)而且它明明就是篇愛情小說。(重點)

  不過之前看十年一覺電影夢裡面李安拍臥虎藏龍(蛤?)講到拳經,以及真打起來跟電影打起來的差別,整個就覺得非常有趣。又想起道家練內功有大周天小周天什麼脈什麼穴位之類的,真是太熱血了!大概是我個人對武俠以及什麼神兵利器有種異常的迷戀(?),所以一直沒機會寫得這題材一旦寫整個就嗨了起來。

  大概十年前(沒錯,超久)我曾經幻想過要來寫武俠小說,也確實寫了。那篇真是糟糕透頂又頂級好笑,內容架構我大致上還記得不過手稿已經不知道扔到哪裡去了。我只記得女主角好像姓程,男主角哪位我壓根沒印象。(幸好不見了,要不然我就要去毀屍滅跡了)

  我猜想用字遣詞應該是幼稚到爆笑。年紀小的時候什麼老梗都用的上,還用的很糟糕,有點想複習一下嘲笑自己。而且當時就發現我最大的弱點就是不會取名字,說不定這就是為啥我後來都寫同人小說的關係,因為人設方便而且根本不用另外取名字。<=喂!!!

  總之,我就趁吃飯的時候(這人吃飯從來不幹正事)跑去找了周易参同契來看,還跑去查了什麼拳經太極拳之類的...好久沒看古文了真是舒爽啊~那本周易参同契我一句也看不懂!到底是我程度太差還是這個真的沒有研究註解看不懂?(對啦可以找到註解但我沒空看這麼多字)"道窮則反。歸乎坤元。恆順地理。承天布宣。" 有沒有覺得頭很痛?我頭很痛。

  想想那個十幾歲在猴子肚子裡挖到九陽神功的張無忌真的超強,他為甚麼可以看得懂那本書裡面在寫什麼啊?又或是那個一個字都不認識卻可以學到整套太玄經的石破天。這告訴我們主角就是主角,雜魚永遠也別想看懂秘笈。= =

  拳經感覺比較簡單一點,什麼四梢五綱六式,不過這個完全是自己看爽的,因為真懂的人應該不會去寫小說,而如果小說認真寫這個讀者都會睡著。我以前有朋友很喜歡易經,但我那時候比較喜歡詩詞,後來覺得這種古文跟文字程度感覺滿相關的,所以以後有空的時候可能會去看看吧...降龍十八掌招式名稱來源可是易經吶!

  平時要念書真的很重要,太早從東方小說轉戰西方小說的後果就是我每次寫到古代都覺得書到用時方恨少啊...(其實是因為這人討厭歷史)

  所以結論是...這種要研究十年的東西還是慢慢有空再來研究,至於小說這種東西真的認真掰一掰就好了,寫太講究到底誰看得懂啊?(我怎麼可能寫的出連自己都看不懂的東西!?)而且作者最大不是嗎?(挖鼻孔)<=被毆飛

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Oct 04 Mon 2010 06:56
  • 新文


  今天上來簡單報告一下,我還沒死。(快了)

  各未讀者也請放心,除了各取所需以外,我手邊還有另一篇寫到一半的長篇。有可憐讀者問我休刊這陣子該怎麼活,我報告一下,至少還有點東西能期待的…

  已經很久沒寫過這種規模的文了,保守估計大概會有六萬字,這不保守一點的估計可能會上十萬(媽啊!!)。會這樣估計是因為目前進度大概是四萬,而它好像還不到一半?我若休息有時間便寫,沒時間就放著等它自己長出來(?)。

  這篇我不打算用連載的方式貼,我會全部寫完才貼出來。因為連載會有壓力,而且已經貼出來的東西就沒辦法改了。

  除了之前出本的文以外,我幾乎沒有文章是完全寫完才公開的,所以心中有時候總覺得有點遺憾。自己是不是能讓文章更完美些?而我對這篇期待很大,希望能盡量將它修到完美。

  這篇脈絡很完整,說不定會比各取所需更早完成。(也應該比那篇還長)

  喔對了,它是古代文,帶點武俠味道,筆法也比平常寫的方法文言一點,大概像金庸那樣。重點是,我想了十年,終於真的寫成了一篇古代文!(熱淚盈眶)

  我很珍惜自己還保有寫文章的能力,因為我知道,一旦不愛了,語言文字也會隨之枯死。所以不管時間 在怎麼少,還是會抽空寫點東西。這就是怕如果有一天,我再也寫不出AB的文章。所以想不論如何留點證明下來。

  但時間真的是太少太少…(嘆)

  好啦就是這樣。

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀