目前日期文章:201101 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  我最近超愛這首歌,原唱是刀郎,很滄桑很棒。我背景放的那個不是原唱...是Mr.Rock演唱會老蕭翻唱的版本,比較短。

  說到這盒DVD,我妹超白癡的,攤錢的時候還問我可不可以分期付款(?),我只好問:一次付完跟分次付對你來說有什麼差?你平常又不花錢!分期的話我要收利息!(#

  歌詞來自PTT歌詞版。

衝動的懲罰 (詞/曲:刀郎)

那夜我喝醉了拉著你的手 胡亂的說話
只顧著自己心中壓抑的想法 狂亂的表達

我迷醉的眼睛 已看不清你表情 忘記了你當時會有怎樣的反應
我拉著你的手 放在我手心

我錯誤的感覺到你也沒有生氣
所以我以為 你會明白我的良苦用心

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  看到朋友說想寫這問卷所以拿來玩一下。

 

  .請節錄三個月內所寫的作品之開頭、結尾以及自己最喜歡的部份。

  我最近的一篇作品寫了五個月而且沒有完結耶…= =

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

 

  最近沒啥特別想寫的日記內容,不知道是不是陷入倦怠期。想寫的因為太順利所以沒什麼好寫的,那有的東西又提不起興致來寫。  

 

  下面是冰火最近公布的預告片,看起來非常有質感,我想應該拍的很不錯,畢竟原作者就是編劇了嘛...(如果我沒記錯,馬丁在寫小說以前的工作就是編劇)

  這預告基本上就是以鐵王座為布景,每個角色講個幾句自己的經典台詞。

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀


  之前跟嗜好一樣是寫文章的朋友聊天,被問到是怎麼寫完整篇文章的。本來是聽不太懂這問題,後來朋友又解釋,她的意思是問我究竟是從頭一口氣寫到尾,還是先寫喜歡的片段。大概是因為我太常暴衝字數(唉...)所以她才很好奇吧?

  這問題,真的要看狀況。

  以前寫翔央的文章,情錯跟B&C後期是先寫片段再接在一起,其他的都是從頭到尾一口氣寫完。情錯這篇有點特例,因為它在完結前空白了一年半,所以不列入討論。BC這篇基本上我寫的非常快,是一天幾千字的進度。所以就算有先寫片段也是隔沒幾天就接起來了,好像也不太能列入考量。

  AB的文章,一步有幾個後期片段是一開始就寫好,後來再想辦法跟前面的劇情接上(我記得告白部份我早在完結篇好幾個月前就寫完了),其餘的就是一口氣的寫。各取所需就是從頭到尾連著寫(這篇中間還為了劇情通暢被我刪掉不少字數)。還沒公布名字的新篇古代文則是從頭到尾都是片段組合起來的,幾萬字的長度要重新拼起來真是浩大工程。(現在有空都在排列組合)

  當然片斷重新排列的風險很大,我就遇過為了通暢要一口氣刪掉兩千字的情況。但是這種文章劇情完成度通常比較好,因為重新排列一遍其實可以理一理作者自己的邏輯,還可以順便看一看前後有沒有矛盾的地方。但對我來說,先寫片段的前提是這一整篇的劇情架構都要已經很清楚了才能這樣做。(像那種一邊寫一邊想劇情的文就不可能這樣)

  但是,誠心建議剛開始試著寫文的人千萬不要一開始就先用片段寫法,開始的幾篇最好用從頭寫到尾的方法。因為我自己以前就很愛用這種寫法,下場就是沒有一篇寫得完。所以建議沒有寫作習慣的人一開始還是一氣呵成比較有成功拼完一篇文章的可能。

  還有補充一個,寫作不能停。因為我就是那種一停就會斷掉的人,一旦停掉就要花很多力氣再接上去...

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  我今年運氣很好,台中跨年老蕭連唱六首,還唱我覺得他不可能會唱的One night in北京,看來大家(?)都已經把衰運用盡了(翔央表示:....)開春就有One Night in 北京可以聽,今年應該是個好年。(這什麼邏輯)

  雖然我覺得自己的心態有逐漸老化(?)的趨勢(例如說最近令人震撼的回歸消息我就沒啥感覺),不過還是希望新一年可以有多一點好消息,畢竟除了我以外的人似乎都很有感覺(?)。

  話說我前陣子才剛夢到這位先生,有沒有很神?文章命中率已經高到很誇張了(算一算大概中過四五次) 現在連做夢都會成真,老天為甚麼不讓我夢到明牌!?(誤) 新一年我去當神棍(?)算了我。(朋友曰:下次你夢到央就代表我皮要繃緊一點了。)

  不過在我夢中這位太陽先生參加的綜藝節目是百萬小學堂,這個要成真大概很困難。(小燕姐表示:...)

  所以新的一年除了希望一切順利、大家都平安健康以外,就是希望我真的可以夢到明牌(?)。

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()