目前日期文章:201103 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 31 Thu 2011 00:47
  • HBD


  時差嘛時差...所以生日快樂就現在才說了。

  老蕭生日快樂!

  這位我覺得有福星附身的先森,我家老妹也很喜歡你,以種種跡象來說她比我還像粉絲。說真的我覺得她之前說的喜歡都是口頭亂講的(= =),不過這次有比較認真一點。跟以往的擔當不一樣,我覺得當個全職"歌迷"是件很好很幸福的事情。反正我也不可能跑現場,所以除了專輯記得要買正版的以外就是坐在家裡逛你管子就好了。(喂)

  我沒有什麼肉麻話說,請繼續加油!好好保養喉嚨,一直繼續唱下去。水立方、春浪新專輯都要加油!(請不要嗨到從十公尺跳水台摔下來)

  對拿簽名拍照都沒興趣,倒是很想聽一次現場,希望暑假回去能有機會聽到(如果專輯跟電影準時的話)。

   話說,前兩天烤的咖啡奶酥超好吃的!表情符號 還有,前陣子的二手書sale買到了死亡之門中的三本(精靈之星火之海跟渾沌之手),還有Robert Jordan的The wheel of time(時光之輪)第一集(聽說這作者已經...)加上The memory keeper's daughter(不存在的女兒),還有之前啃了一半的時光旅人之妻(這本實在拖很久)。最近要好好用功了...

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:見頂置文
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:見頂置文
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀


  今天那首MJ的歌明明唱得不錯,果然自己的耳朵比較可靠。雖然有些段合不太起來(好像KEY有點對不起來),不過我覺得那個誰好像很想嗨一下不過這場子就是不適合嗨,所以最後變成了一個有點想嗨又不能嗨起來的堅介貌。

  最近整個沒話可以說,所以雖然有時間但卻沒更新,寫這麼幾年網誌第一次遇到日記瓶頸。最近收的擔當心情跟以前很不一樣,情況也截然不同。整天都是活動跟代言,歌迷也一大堆,日子過太爽整個沒有寫心得推廣的必要。也因為我對他的官方(?)相方完全沒感覺,所以也沒有文章可以寫。已經開始在考慮轉型把這裡當成堆真正日記的地方了...

  新文好卡...卡到我都快起笑了。原因我很清楚,只是一直不希望是這樣,就是我對寫得對象越來越沒感情造成的。跟央文當初的情況一模一樣(央文是對相方的痛恨造成),但我真的沒有料到會在這麼短的時間之內發生這樣情況。

  唉...

  

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  【章之一】

 

  相遇是緣,相思漸纏,相見卻難。山高路遠,惟有千裏共嬋娟。因不滿,鴛夢成空泛,故攝形相,托鴻雁,快捎傳。

  喜開封,捧玉照,細端詳,但見櫻唇紅,柳眉黛,星眸水汪汪,情深意更長。無限愛慕怎生訴?款款東南望,一曲鳳求凰。

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  這一篇算是聽了老妹說的故事所以產生的吧?雖然類似的主題我之前就有想過要寫,但一直不記得。

  她說,不能理解為甚麼身邊很多女生喜歡強調(就是用很驕傲(?)的語氣訴說)自己是家事白痴跟笨手笨腳。有位天兵說自己為了要盤子乾淨洗了六次(我們都懷疑她會洗碗精中毒),然後有人說自己連泡麵(也就是燒開水)都不會,就差點沒說自己會把廚房炸掉。

  我說,因為這是日本漫畫裡面常出現的女主角賣點,用笨手笨腳或是家事白痴來顯示自己很萌。雖然就現實來說根本不可能存在這種人,但也許她們這樣強調是為了讓別人覺得自己很可愛吧?(哪裡可愛啊!?)

  住在這種人工很貴的地方,除非老媽或是傭人(如果是有錢人)有跟著來,要不然不會自己下廚是不可能的。在我老媽不在的時候,我們家的分配大致上是,我是煮正餐我妹負責點心(這傢伙對開烤箱有濃厚興趣我也不知道為甚麼...)。也就是說大致上是我負責炒菜煮麵我妹負責烤蛋糕餅乾(餅乾我也算是會啦不過有人愛做我當然負責吃...XD)。

  在台灣會不想下廚真的沒啥大不了的,因為外面賣得很便宜而且台灣天氣太熱了待在廚房根本就是要人命。但說實在的,自己掌過廚房就知道,要煮出一碗能吃的麵比要炸掉整個廚房簡單太多了(難道要開瓦斯後點火自焚嗎?)。下廚房一點都不難,重點只是你要不要試而已。

  要做阿基師需要天賦,但是要餵飽自己只需要一點練習。所以如果有人跟我說她煮不出好吃的東西或是用烤箱常常失敗我很能諒解(例如說我們到現在提拉米蘇還是沒有完全成功過...),但如果有人跟我說她連泡麵都不會我只會在心裡吐槽說你去撞豆腐算了。

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

  「此處上…已過五百里…五百里…」莊稼老漢慢悠悠的駕著牛車,哼著不成調的民間歌謠。夕陽斜輝,將道上事物都拉長。

 

  官道上只有一單騎緩緩走著,馬背上的乘客罩著一件大斗篷,質料粗糙滿是風塵。這般旅客常見,老漢也見怪不怪,多看一眼都懶,心裡只想著今年收成夠不夠買塊花布給女兒裁衣衫。

  馬上乘客突然縱馬向前,靠了過來問道:「老伯,跟您打聽一下,這裡到蜀山還有多遠吶?」

  「去蜀山吶?去哪裡做什麼?」靠的進些,老漢才發現這人還圈了圍巾,全身包得密不通風的,是怕路上風沙吧?那肯定是外地來的人了。於是好奇的問道:「那兒山景雖然美,可是荒涼的緊。」

  「我啊…去報信。」信差臉上也沾了不少泥沙,眼睛倒很是靈動,轉頭望向遠山。

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  這真的是一個很嚴重的問題...通常我進入到寫文狀態的時候全身上下的浪漫毛孔(?)都會打開來,平常不會講得不會想的都會跑出來。但最近實在代誌大條...

  發現代誌大條了是因為前兩天我不知道在哪裡看到一篇同人標題好像叫"兩人同行"...

  看到這一個標題我想到的不是什麼你是風而我是砂纏纏綿綿繞天涯(對,我看過瓊瑤),而是很想直接在下面接"兩人同行,一人免費"。WTF!?加上我最近滿腦子都是兩隻蝴蝶跟愛情買賣...媽啊死定了我。= =

 

  話說關於唱歌有沒有感情這回事。其實我個人是聽不出來有沒有感情啦...對我來說想哭是一種感覺,感覺來了就算是唱哥哥爸爸我也可以哭(蛤?)。戀愛的時後不管聽到誰唱的情歌都會想起心裡那一分心酸甜蜜,所以只要是不錯的情歌在那時候後都可以感動我。沒戀愛的時後我就是個鐵石心腸的女人,就算哭腔用很多聽起來再怎麼纏綿悱惻我都沒感覺。

  2007年九月的時後我連不用聽到任何音樂都可以隨時演三十秒落淚,真的跟唱歌的人有沒有感情無關。所以我也從來沒批評過別人唱歌沒感情(何況音樂很主觀,我相信沒有一個人可以精確的說出人家唱歌到底有沒有用真感情),因為我每次都覺得是我自己的問題。(我就是冷血咩...) 何況聽歌是要享受歌聲又不是要逼自己哭(要逼自己哭去看螢火蟲之墓還比較快)。

  我不會因為歌手唱的好就哭(要是唱的好就哭那我淚腺早就崩潰了= =),只會因為自己傷心而哭。而我最近心情嗨到連聽情歌都會很想笑...真是上帝都救不了我的寫作浪漫神經。(容我補一句三字經!)

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()