目前日期文章:201104 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  補充一下...據說A Song of Ice and Fire, Book Five-A Dance with Dragons已經完稿,也就是說七月真的可以有冰與火之歌第五部看了!!!五年了!!有沒有很感動!!!?我好想買精裝本啊啊啊~~~~(翻滾)

  第二集來啦...其實我已經看完了,只是要截圖好麻煩...要從截了一堆的圖裡面挑圖出來更麻煩

  那個...有雷,我很難控制自己的嘴,而且我也記不清楚哪些是雷,加上這本書死的人實在太多了...所以除了還沒出的第五部以外的雷可能都會出現,沒看過書或是還沒看完的請注意。

  好,不怕被暴雷的話就請往下拉~

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:見頂置文
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:見頂置文
  • 請輸入密碼:


  夜巡者、日巡者、幽巡者、終巡者。全部看完啦!(如果有第五集的話,那就來吧!<=耍什麼狠!?)

  很好看的一套書,是我會想買的那一種。但我究竟買了以後要堆在台灣積灰還是千里迢迢扛過來?好尷尬的一件事。歐洲文學有種很特別的的基調,有點淡淡的憂鬱跟古老陳舊。跟大部分的美國小說那種熱血光明感不太一樣。

  好難寫心得的一部小說,前兩集都是日夜巡者老大在勾心鬥角(天知道地知道蓋瑟知道薩武龍也知道就是讀者跟主角不知道),後面兩集就是主角全家(無誤)威能。打從一開始蓋茲說安東怎麼樣也不可能超過2級的能力我就覺得很可疑,果然第三集就直接開外掛升到超等級!!(指)

  這有天理嗎!?老婆是超等級,自己後來也變超等級,女兒是無極法師兼救世主,都給你演就好了啊!!(摔書)

  不過撇開主角威能,這本書真的很好看,有一種自己非常獨特的味道跟世界觀。不是那種善惡分明的童話故事,內容很有哲理,要深入了解應該要多看幾遍。有實後還不會忘了要幽其他故事一默,被裱到的大概不只有哈利波特跟魔戒吧?故事性跟架構也都很好,大概是我不夠機伶,每一本幾乎都要看到最後面才會知道發生什麼事(人笨沒藥醫),只有終巡者那一本有事先猜到東西。

  雖然我看過的奇幻小說並不算多,但這一系列大概可以列上前三名吧?(第一名還是冷熱便當歌,沒辦法,它實在很強大)

  希望我有機會能多看幾遍可以來寫個更詳細的心得,這一本雖然複雜但基本上不至於會看不懂,所以也沒什麼心得好寫。(當然,如果真的完全看不懂的人那真的也沒辦法。)

  冰火影集第二集準備好要看了,不過還沒開始(看這種趕進度的東西精神上很累耶!),解決掉以後再來寫報告(也就這種東西我會這麼認真吧...)。

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Apr 25 Mon 2011 03:37
  • 效率


  我做事情的效率端看我對那件事情的興趣跟責任而定。明明很簡單的一件事,但如果我沒興趣的話也可能拖了幾個月都沒動。很費工的一件事,但如果我很喜歡,可能幾個小時就搞定了。

  就像我昨天很費工的把演唱會幕後花絮的超大DVD檔壓成四分之一的檔案隨時點閱,這步驟至少花了我三個鐘頭,但清出至少3G的空間。(這人果然有空間恐懼症) 主要是我隨時會想看又覺得佔空間,如果是我沒興趣的東西就會直接被我shift delete掉,哪會這麼費工?這就是愛啊...(菸)

  前幾天終於開工的巡者系列(因為我這個人看書一看就停不下來,所以要下定決心才開始看系列小說),很快的就把夜巡者跟日巡者都解決了,目前正在開墾幽巡者。我本來以為巡者系列只有四本,想說圖書館剛好到終巡者都有真是走運...不過前兩天查了查,似乎還有第五本(作者還沒出).........

  唯一慶幸的就是巡者的原文是俄文,所以我也不用煩惱要不要去看原文反正我也看不懂。有這一點認之後突然有種很豁達(?)的感覺。冰火第五部七月也要出了(如果這次沒跳票的話...),HBO也已經承諾冰火要拍第二季,最近好事真是多到我都要驚慌(?)了。

  最近正沉浸在廣播當中,我覺得廣播很容易可以聽出主持人的功力跟有沒有做功課。沒什麼力的主持人問半天都擠不出個什麼,夠厲害的就可以問出很多東西。08年的台北之音一大堆自彈自唱,真是超棒的...(淚)

  那個誰的新專輯今天錄好了,也是非常有效率,好像只錄了12天(如果這位仁兄的狀態是如實報告的話)...我的媽啊也未免太快...是一天一首嗎?

  一定要在七月之前出喔,要不然我回台灣買不到就不幫你衝銷量了!(喂)

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  好吧我承認上次寫心得的時候很偷懶...(噗) 這次好好截了圖來補充一下,想看圖請拉到下面。

  網路果然偉大,雖然我家看不到HBO但還是很快的看到了昨天晚上撥出的第一集。啊啊啊~片頭真是好有氣勢啊夭壽喔!

  官方片頭:http://www.youtube.com/watch?v=s7L2PVdrb_8&feature=youtu.be

  雖然看過原著就會覺得這一個鐘頭整個就是在趕進度(劈哩叭啦一下就把好幾章演完了),HBO的影集如傳說中的豪邁啊該露得都露(?),血該噴得也亂噴。人人都愛背後位是怎樣?(喂)

  守夜人的公子哥領頭並沒有很帥(失望)啊!凱特琳真的好老...貓阿姨妳都沒在保養的嗎?(淚目)還是說你其實演得是萊沙我誤會了?(毆) 冰原狗...不,冰原狼好可愛唷!

  這一集從守夜人出巡開始"Easy, boy."雖然我一直以為第一句台詞是"What do you expect?"(那個Easy boy超小聲的根本聽不見),到詹姆兄(?)說"The things I do for love."結束。

  片頭真的超酷的,HBO砸重本啊...GJ!

Game of Thrones S1 E01   

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  今天烤了泡芙,也自製了卡士達醬(加了抹茶粉所以變成抹茶口味)。這種東西成本真的很低,最貴的東西(除了抹茶粉以外),就是蛋。

  以前在台灣很少做這種東西,因為我家烤箱的極限就是烤吐司(烤其他大概會炸掉)。有了烤箱之後跟我妹兩個人就開始對烤箱作有效利用(?)。

  以難度排序的話,餅乾最簡單,布丁第二,蛋糕第三,麵包最難。

  麵包要揉出筋來,大部分的人應該都要靠機器,所以我從來沒做過。第一沒機器(要花大錢買),第二用手會揉斷。蛋糕的麻煩在打發的時候要避免它消泡,所以做越大量越容易成功。布丁的麻煩就在於...它比餅乾麻煩(喂)。

  餅乾超簡單因為它就是把一堆材料混在一起打一打就好了,唯一麻煩點是擠花的時候手會超酸的...這樣說起來布丁好像是最簡單的。

  下面是自製小泡芙,有圖有真相(?)。

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:見頂置文
  • 請輸入密碼:
  • Apr 17 Sun 2011 14:10
  • 動力


  說真的,雖然我很火大但是我的讀者(如果還有這種人的話)如果被拖累真的太可憐了,所以文章還是照舊鎖碼好了(其他花癡文我是真的不想再打開了),頂置文我要去倉庫(?)裡翻一翻。坑我會填完的...

  寫文這種事情,有時候就是需要一點動力。我當年開始寫文章的動力就是我想看的CP沒人寫,有寫的人文筆又太爛。(有文看就很感恩了沒錯,但我說的爛不是一般的爛)

  所以想要讓自己不再偷懶,就趕快找一個超級冷門的配對來寫,全世界只有你一個人寫的時候就偷懶不起來了...(誇張一點,是還沒有冷到這種程度啦...) 如果功力夠這麼一點的話還可以順便把讀者拖下水陪你。

  好吧,其實是我對昨天寫了一些東西出來感到有一點開心。但我有強烈預感(?)這不會是我的常駐CP,我的慣例是...第一個下手的CP都不會是我以後開始大刀闊斧的那一個。(這理論目前已經實現兩次了)

  當然,靈感枯竭可能跟我現在太好命有關,人家說生於憂患死於安樂(?),通常我心情越差的時候寫出來的東西品質越好(所以央文在某方面來說算是創意顛峰)。我現在心情實在太好了...難怪連個屁也生不出來。(每天躺著就有消息的生活是要怎麼有憂患意識我也很想知道)

  這次我可是很認真的在計畫香港行,不過聽說紅勘票超難買,真不知道有誰可以幫我搶票...算了這到時候再說。

  話說那個誰說(或者說是新聞稿說)票房沒破億就要息影...怎麼我覺得他就是拍了半年不想演了才講這種話?(噗) 好啦...如果那時候我在台灣一定會貢獻兩張票房(加我妹),記得如期上映,其他我也沒辦法了。

  說真的我一直期待這部片子會給我新世紀(?)的CP靈感,畢竟劇照看起來有夠鬼畜

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  一年多前我曾經為了清空訪客而採取的半年不更新策略,這一次應該用不到這麼久。趁著這兩天閉關的時候把文章跟分類整理了一遍,看起來清爽多了。

  因為我的PIX不輕易加好友,所以鎖好友的文章就是不想給人看。包括文章,沒錯,不用問了。

  其他的事情我不想再提,不過如果今天有一個人跟翔央討了一堆好處,然後在我們(央飯)面前炫耀之後最後扔下一句"其實這我根本不想要",我可以保證我ㄧ定會想盡辦法讓這位糟踏別人寶貝的仁兄崩潰一百次。

   對於以往我花癡過的人,或是我的任何前任前前任擔當,就算我沒有以前那樣愛他們,但至少我尊重他們尊重還愛著他們的人。無法理解的人,道不同不相為謀,別來自取其辱。

  Fc2後台不知道為甚麼死不給我轉成繁體中文模式,明明已經轉換語言,一點進去管理界面卻又換回英文,硬是逼我用英文介面...搞什麼!?(摔鍵盤!)<=最近實在很暴躁

  對了,我六月中會回台灣過暑假,各位姊妹願意陪吃飯的快點來預約!(誰理你啊!?)

  然後...我不知道是運氣太好還是怎樣(什麼時候我居然可以說自己運氣太好)...因為我八月不到中就要走了,紅勘演唱會跟電影上映本來都是沒份的東西。沒想到因為電影上映時間改了,現在居然在時間上看起來有點希望。

  因為有親戚朋友在香港,本來想神不知鬼不覺的把老媽拐過去(當然不可能真的神不知鬼不覺)。反正老媽聽到我為了演唱會跑出國已經很淡定了(也才兩次就訓練有素啊老媽!<=誰害的!?),馬上非常有效率的打電話問旅行社能不能改成轉機票。(我不敢跟她說老妹也想去

  不過因為機票已經開票了所以沒辦法改成去香港轉機...我絕對不會承認我剛剛已經跑去查台灣飛香港的機票價錢的!(掩面)

  大會報告(?),剛我媽回來之後說:帶你妹一起去啊!(天下哪來這種明理的老媽啊!?(淚目))

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Apr 13 Wed 2011 15:24
  • 好友文章 感傷

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
  • Apr 11 Mon 2011 14:04
  • 好友文章 WTF

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:見頂置文
  • 請輸入密碼:


  周末在圖書館借了群這本小說,以前一直有聽說但一直沒時間看。昨天到今天,花了一天的時間把它解決掉,很好看。消化一下,接下來要開始看巡者系列。

http://www.makinggameofthrones.com/production-diary/2011/4/3/exclusive-sneak-preview-watch-the-first-few-scenes-of-game-o.html

  HBO先放出了15分鐘的片段來饞死我們。裡面包括了序章以及第一章的一半左右。不虧是緊湊的影集,簡直有效率到極點,五分鐘就把序章演完了。那一大段對話跟偵查全部都刪光光。

  異鬼長得好奇怪啊!!!為甚麼黑黑的而且動作這麼快!!?我是覺得,如果沒看過原著,光看畫面可能會分不出來異鬼跟野人有甚麼差別(都黑黑的啊)。而且衣櫃們(?)殺人好乾淨俐落啊不是應該要玩弄(?)一下獵物嗎?

  長城長超帥的!完全就是夢想中(?)的長城。臨冬城也很美。凱特琳好老...囧...貓阿姨雖然不怎麼討人喜歡但聽說(?)她也是曾經的美女啊!!難怪瑟曦會贏,光靠長相就贏了

  好吧,就當這是原著看太多的讀者的抱怨好了。雖然劇情很明顯有改,但我已經很滿意了。

  重點是,布蘭跟艾莉亞好萌!!!!!表情符號  (你這怪阿姨!)

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  冰與火之歌第五部曲血龍狂舞要在七月十二號出版了啊啊啊!!(大暴走)(證據:http://www.georgerrmartin.com/if-update.html)

  其實因為我已經等到絕望了所以根本沒有去逛馬丁官網才會現在才知道的啊!上一本群鴨盛宴是2005年啊!2005年啊!!等到快吐血了啊有沒有!!!?快要叫孫子燒給我了啊有沒有!!!!?

  要是馬丁老爺子敢再跳票(從2007年跳到2008年再跳到2009現在已經2011了啊有沒有啊!!!?2012都要來了還看不到血龍狂舞苦逼到極點啦!)我就暴走給你看!!(誰理你啊!?)

  還有,馬丁老爺子在Blog裡面說第五本太厚了會分成五冊出版.............騙誰啊?= =

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  老妹畢業舞會,小禮服小外套都買好了就差一雙鞋,東挑西挑都挑不到一雙適合又平價的,昨天去了一趟二手商店看看。

  看到那一雙比一雙還要大的鞋子我就突然想起來...其實從小我就一直以為自己的腳還滿大的,因為小時候被老媽老弟調侃是地瓜腳(這告訴我們不要亂騙小孩他會當真啊!)。結果一直到大學某一次偶然跟朋友去逛街的時候她問起我穿幾號鞋,據實以報後換來一個"你腳也太小了吧?"的評價。這才知道腳丫子大小跟身高成正比而我的腳一點也不大。

  這件事更在出國以後強烈證實了因為阿斗仔的鞋子都好大...我上次買球鞋還買到小朋友Size去了。老妹的腳比我還小(因為她比我矮啊<=喂!),她連手都很小。我以前一直以為是她還沒長大所以手很小,結果她都已經一百六了手還是一樣迷你才知道事情滿大條的。

  總之,最後買了一雙不錯的涼鞋(而且只要六塊錢唷~),說不錯是因為它鞋帶可以伸縮就算大個半號也沒關係啦!

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 01 Fri 2011 04:42
  • 理想


  我心目中的理想樂器,如果有機會很想學的,是古箏。

  因為我一直覺得彈古箏的手勢很美(其實我也滿喜歡鋼琴的但我自覺左右手真的有點不協調= =),有種行雲流水的美,而且古箏長得也很美。不過後來想想,古箏體積好大超難放的...最後覺得二胡也不錯。

  最近天氣很順間的轉熱,前兩天還要蓋大棉被,在家裡還可以穿著外套,現在已經穿著短袖在打字了。才四月就可以開始感覺到今後的日子不好過,跟老妹兩個人在感嘆,暑假回台灣那不是要死了嗎?我還記得之前暑假曾經有在國外待了兩個月,回台灣打開機場門的一瞬間(因為機場裡有冷氣)很想提著行李再衝回飛機上。

  其實氣溫還是其次,濕度才真的可怕。剛回台灣那一個禮拜沒辦法適應,感覺吸進肺裡的根本不是空氣而是水蒸汽。但我一直很討厭冷氣,連以前在台灣都能不開就不開(跟省電也有關係)。加上時差,幾天下來差點被折騰死。唉...想想就覺得可怕啊...

  明天後天連兩天水立方演出,聽說會唱活著,令人振奮的消息啊!我好愛這首歌但他好少唱。

  這首歌的詞也很棒"是誰讓冰冷的世界 ,突然變得火熱。是誰讓我感覺我不是孤單一個。是誰讓所有簡單的心情 ,失而復得。是誰讓煩惱挫折不再那麼苦澀。"

  那個跳水台真的超高的,請小心。

  我不想因為時差錯過(?)大家開心的四月一號,所以也要參一腳來玩...其實我寫了一篇超級汁文,從頭H到尾,要道具有道具要鬼畜有鬼畜,地點從陽台廚房浴缸馬桶到路邊草叢車上沙灘游泳池應有盡有,攻受不限誰有力誰上,H固然好多P也很爽最後再來個癡漢情節以及捆綁PLAY。<=誰會相信你的鬼話?

  

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()