目前日期文章:201105 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  在電腦裡有些檔案,其實已經沒再看了,但又捨捨不得刪掉。

  LOS算是首選。

 

  兩年半以後,前一陣子再跟朋友講到那篇我為這部電影寫得一步,突然覺得我可以從這部電影徹底畢業了。

  一步對我來說,非常重要。重要程度甚至不會比電影本身還要少。

 

  電影對當初的我來說,是愛與希望的故事。

  而這篇文章對我來說,是等候與長大的故事。

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
  我終於想起來蘿蔔長的像誰了!!!休傑克曼啦!!!

  說實話,從我開始看這本小說以來,我向無數人推銷過它。但只成功過一次,就是我弟。他是我唯一推廣成功過後有從頭到尾看到完的人。(這傢伙在看完第四部後還跟我賭氣說:媽的才剛覺得那個誰不錯他就掛了!!爛書!!)

  不知道是現代人不太看文字、被這本書的份量(?)驚嚇、還是我介紹的太過詳細精采(妹:妳講的好精采唷~我根本不用看聽妳講就好了)讓大家對它興致缺缺。

  要知道,讀這種書如果沒有一個人可以跟你討論劇情是非常內傷的一件事,我都已經內傷到快要吐血了。總之,我真的希望身邊看這本書的人多一點,這樣我才可以好好的大肆宣洩討論啊~~~

  這一集整個沒有什麼好吐槽的,因為百花沒出現而且今天看了電影預告有點太亢奮,不過還是截了圖,而且還因為內容滿多了截了一百多張。

  雖然我有先把全部的圖縮一半尺寸,但圖還是很多,還有一定有的劇透,慎入。

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:見頂置文
  • 請輸入密碼:
  • May 19 Thu 2011 13:19
  • 懶散


  因為外婆有用市中的活動中心,老媽於是建議我在這沒事幹的一個月去那邊幫幫忙。算是服務老人的工作。

  雖然我對老人沒有特別好惡,但從以前開始老人家好像都很愛我也不知道為甚麼,朋友說我長的一臉老人家會很喜歡的樣子。(我也不知道這是個什麼樣子)

  當然,比起小朋友,老人就簡單很多。(我對小孩子非常沒轍)

  做的工作也很簡單,遇到需要幫忙但是英文太差的人就幫忙解釋。中午到了送送餐,中午還沒到就刷刷老人家向政府申請的補助卡,有了補助以後就只需要付兩塊半就可以吃一餐。雖然說是補助,但還是要付錢,很多人卻不付。

  有些經濟不好的人或是街友,我們是不會跟他們收錢的。人皆有困難,全世界都不景氣,大概沒有人比山姆叔叔還更清楚這一點。但多的是人明明有錢卻裝傻。就看到那種拿出補助卡,皮夾裡在卡旁邊明明一張百元大超明擺著,卻不願掏出兩塊錢來。

  另一個收票的老伯已經做了很長一段時間的義工,點出許多諸如這個人從來沒付過錢、那對夫妻兩個人都領補助但也沒付過錢、上次有個人手裡假裝拿著錢卻沒扔進去。

  活動中心裡的供餐味道並不怎麼樣,我煮的都還沒辦法如此難吃。洋人還是煮洋食比較好,今天那個軟趴趴的四季豆簡直是災難。但對於缺乏社交的老人家來說,能跟許多人一起聊天唱歌跳舞,也許比那盤餐點更重要。

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  有許多人說,電視劇並不能把小說的精隨演出來。但我覺得,冰與火之歌本來就是一部龐大過頭的作品,不管是電視劇或是電影都沒辦法完整呈現。除非他演的像台灣鄉土劇的集數,然後卻運用HBO拍攝影集的資金,才有可能把它完整的呈現出來。但,這是不可能的啊!!= =

  所以,想要細細的品味劇情以及細節就要看文字,想要具體的了解它的具象化就看電視。當然,兩個一起看是最好的。(笑)

  話說,世界上就是有這種巧合。我去過三次book sale,第一次買到冰火第一部(paper cover),第二次買到第二部,上禮拜六去的時後心想"應該不會這麼剛好讓我買到第三部吧?"。結果,第三部就放在那邊等我,就是第三部,沒有第四部。嗯,下次去應該就有了。XDDDDD

  英文版我其實已經有了,只是實體書不在手邊,我又很不想要讀書要看電腦,反正二手書才一塊錢。★,*:*‧\( ̄▽ ̄)/‧:**°★

  OK...本集截圖從下面開始。

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


  自從開始追冰火影集之後我又開始擔心起硬碟容量問題(整個杞人憂天),但又沒辦法抵抗高畫質的誘惑,嘖...

  隨著劇情樂來越黑暗,我也越來越詞窮了。(噗)

  冰火原著中有很多歷史跟回憶,因為是書所以可以由讀者自己看。但電視劇在這方面就有很大的限制,所以很多相關的東西就改成由嘴巴講出來。感覺是不錯,而且也沒有違反原著的設定,只是觀眾大概會覺得裡面的人怎麼都話這麼搞威!而且一個比一個感性。XDDDDD

  這一點我覺得詹姆最明顯。

  馬丁在第三部之前幾乎沒有什麼詳細的描寫到這位仁兄的內心,所以在讀者的心目中弒君者在前兩部應該是所謂的反派角色。但是在開始由他當POV之後就整個大洗白,我也因為這樣一百八十度的扭轉而無比佩服馬丁。觀眾的印象,由第三者的眼光跟POV的眼光來看一個人居然可以產生這麼大的不同...

  電視劇裡的詹姆就稍嫌話太多了一點,少了一點那種由黑洗白的衝擊感。而且他根本就是遇到誰都講,連喬里去送信都可以聊起來是怎樣!?太缺可以講話的人?= =

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


  這一集好有效率啊我!(因為這次打鐵趁熱一邊看一邊截)

  手一抖就截了一百四十幾張,還好最後手起刀落刪到剩一半不到。

  是不是應該要開一個冰火專區啊?(斜眼看文章分類) 算了,暫時先不用好了,反正我都是寫來自嗨用的。

  我想這部小說之所以很難改編成劇本的原因就是架構太宏大還有人物支線都太多。但目前為止看起來~HBO改得滿巧妙的,有許多經典的台詞改成換了一個人說,或是把一些回憶透過其他人物的口述講出來。大致上來說方向是沒錯的,只是變成有點在抄近路(?)的感覺。XD

  第一部的POV支線其實不算多,第二部開始才是真的關鍵,第三部更精采,我想第五部之後應該死的都差不多了所以還好(喂)。

  下面繼續吐槽兼暴雷...話說每一次想到第五集要出了我就整個人好像嗑了藥一樣嗨...

  對了,因為我跟劇情太熟了所以不太會講到劇情,只會根據劇情作延伸,或是解釋這一幕是演到哪裡,想了解劇情的看我的心得大概不會有什麼用處。

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()