目前日期文章:201106 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 26 Sun 2011 22:46
  • 速記


  有把冰與火帶回台灣真是明智決定,老弟開始看了。我們兩個的共同疑問是"到底沒看過書的人看不看的懂這部片啊?",所以我很想用我妹來試驗一下這問題,但想到三點全露跟血腥劇情就覺得我會被我媽宰了。

  老弟久沒看差點把劇情忘掉,晚上兩個人狂講半天終於有點回復記憶。

  全家人久未聚在一起話超多,一路上都在拼命講,講到現在喉嚨好乾。其中最大宗的居然是討論國中小數學題目,因為老弟家教的時候遇到沒辦法讓學生理解的問題,結果全家出動開始數學研討會,大家都超認真,笑死我了。

  但是現在呆在電腦前的時間好少,很多好笑的很難記下來。

  所以先簡單記一下,之後要寫下來的有...老爸養鵝史、數學研討會之建構式比例問題、夭壽破爛的嘉義教師會館、與老弟的閱讀態度教材對談。

  對了,今天我的涼鞋在要去行天宮途中底掉下來了,傻眼...

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


  話說我奶奶跟外婆是兩種完全不同的人,外婆比較聽任孩子發展,不太管他們的事情,覺得兒孫自有兒孫福。而奶奶呢,則是希望每個兒子孫子都天天待在她身邊,最好都不要走。

  這一次回台灣,奶奶又開始照三餐念為甚麼我跟妹妹跑這麼遠,為甚麼不在家裡就好了。只好耐著性子跟她說,小鳥長大就是會飛走的,如果能夠的話,當然是飛得越遠越好。看著那些被她綁在身邊的叔叔後來的一事無成,我也叮囑自己就算不能幹出一番豐功偉業至少也不能這樣子。

  我從小就是不愛回家的人,人家參加夏令營晚上睡覺哭著想家,我是最後一天苦惱著不想回家。大概跟我家老爸嚴格的要命有關。大學時代,朋友同學回家都是睡到自然醒被當祖宗供著。我回家早上九點以前一定會被叫起來,就算沒事幹也不能睡晚,劈頭就問英文讀了沒上課聽不聽得懂會不會被當掉。到後來寧願待在宿舍打電腦也懶得提一堆行李坐車回家被念。

  妹妹大概比較戀家,這一次暑假她一直說好期待回台灣,我則是一直很害怕這裡的溫度跟蚊蟲。食物跟衣服對我來說根本不構成吸引力,抵不掉我對坐飛機的恐懼。有趣的是,妹妹從小感覺就是跟屁蟲,好像永遠長不大似的,卻是我們全家最早離家,也是最早離鄉的人。

  有時候想想,自己實在太過寡情。畢業的時候不太感傷,離家的時候也不太想家,離鄉的時候更不思鄉。

  人生的太寡情也不是好事,苦笑。

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
  • Jun 16 Thu 2011 23:07
  • 暑氣

 

  平安抵達台灣,好久沒坐飛機了有種很挫的感覺。一踏出機場,感覺到熱氣撲面而來,突然好想唱"還沒好好的感受~加州氣候的溫柔~我們一起擦汗,會更明白,甚麼是夭壽~~"(請帶入紅豆)

  為了不要讓時差影響太多,在睡了一覺起來以後馬上開始瘋狂的辦正事之旅。諸如手機號碼已經被資源回收、我跟老妹已經被除籍、存簿已經爆滿之類的拉里拉雜小事在一天之內解決掉,配上超高氣溫,突然覺得瘦了不少。(當然後來晚餐應該就吃回來了)

  我家電腦真的太鳥了,而且老爸很奸詐的把電腦放在沒有冷氣的地方害人根本沒辦法用太久。所以冰火第九集我還沒看...心得當然也就...沒有...= =

  不過我有乖乖的跑去買了KKBOX音樂誌,也很乖的開始單曲點播,排除掉我根本懶的衝到台北去的事實,其實俺還是個很襯職的歌迷唷~可惜家裡沒有WIFI,要不然我跟老妹兩台I-touch就可以跟電腦一起同時出動,唉......

  才短短兩天就發生不少有趣的事情,很想全寫出來但我打到現在整個人熱到快爆炸。

  先寫一個好了,昨天辦事途中路燈亮了但斑馬線上有人正在過馬路(離我們有一點距離),坐在後座的我本能的覺得應該停下來讓行人先走。結果聽到老媽對開車的老爸喊"快開啊!這裡是台灣!"

  雖然說在台灣如果不抓緊機會過會過不去,但老娘的台詞真的太好笑了害我跟老妹當場傻眼。

  唷後~老母真是女中豪傑。

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  好久沒寫網誌,最近在整理行李。明天下午的飛機,冰火第九集都未必有辦法看完。我跟台灣那台電腦不太熟,希望不要影響到我收集影片的效率。

  第一主打狂想曲...的曲跟Vocal我都很喜歡,詞稍微天馬行空了一點但反正不是情情愛愛的就好,但是MV實在是.........無法言喻的囧。

  MV的一開始其實滿令人期待的,大概有三十幾秒都很有感覺,但這感覺就真的只持續了這三十幾秒(喂)。總結一下感想,在拍這MV得時候整個棚裡應該都很乾(就一個人從從頭到尾在演獨角戲不乾有鬼)。造型還好,但拍起來不夠好看(我是說臉)。

  裡面的鼓明明很有勁,拍起來卻看起來毫無力量感...音樂跟畫面拍子對不上所以看起來軟趴趴,背景太花。最大的問題就是...看著這個MV,眼睛看到的東西會很難說服腦子耳朵聽到的東西其實不錯(也就是嚴重影響欣賞,還好我後來都只開聲音<=喂!!)。除了這些還有某人瘦過頭臉凹到不行,以外都沒什麼問題。(這樣問題還不夠多嗎!?)

  為了不要視覺影響聽覺(喂),所以我個人推薦這版本(http://www.youtube.com/watch?v=ZmNsxd0GJsg&feature=related),雖然有一點點雜音但已經很清楚了。

  電影票請朋友買好了,想到台灣的氣溫就覺得人森很絕望。

    

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  現在算起來,第十集的時候我人應該在台灣...希望有辦法順利看到。想到台灣的夏天氣溫就覺得很暴躁。= =#

  歹勢因為我今天一直在等首播所以整個心不在焉的,而且劇情越來越正經...

  剛聽完狂想曲首播,現在整個人嗨到不行很難乖乖坐著寫心得。

  裡面大概沒幾個字,都是圖。對了,應該有很多後面進度的雷,沒看過原著以及不想被雷的請不要進來。

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Jun 07 Tue 2011 08:06
  • 俗套


  我很少看原創耽美,雖然可以算的上是1X年的腐資歷,但我看過的原創作品真的很少。一方面是對於憑空冒出來的人物我比較難產生感情,一方面是個性比較隨性。

  前幾天陰錯陽差看到有人推薦某部作品,想說最近很缺滋養所以就跑去看了。說實在的,那篇一開頭的幾篇是很吸引人的,所以後來幾篇要錢我也追了。

  看完之後我真的滿感嘆的,感嘆為甚麼要找到一篇從頭到尾都沒有落過水準的作品如此困難。文筆華不華美對我來說並不是很重要,也沒必要愛得轟轟烈烈,只希望能從頭到尾好好得寫完。給我一篇人物性格沒有前後不一、劇情沒有暴走、邏輯沒有出問題的文章有這麼困難嗎!?結果我這種心願似乎很困難。

  那篇開始15章都讓我覺得很驚豔的文章到後段開始亂七八糟,不知道是不是為了製造出一個反派所以把一開始的好人搞成終極Boss。一篇文章沒有終極反派是會死嗎?(#

  一段曲曲折折的故事並不代表要中間冒出一大堆明顯是追加的事件。如果要搞得很龐大,那從一開始就可以看得出來龐大,那種明顯半路跑出來的劇情真的讓人很無言。

  總之,這篇文章後來得發展屢屢讓我有種"要是我絕對不會這樣寫"的感嘆。我更感嘆的是這樣一個吸引人眼球的開頭以及設定居然就這樣輕易被爛尾給毀了。(結局絕對是我評斷一篇文章的最重要標準)

  隨緣裡寫SB同人的綠大還有火影裡寫鹿寧的步塵真是近年來我心服口服的神手。寫手越多的CP越容易有神級的作者出現,SB就是一個好例子(這也是為甚麼我不會去寫這CP),但鹿寧真是異端,這CP的強手也很多,但它明明是超冷門CP。

  說實話,要是哪一天我下筆可以趕上這種程度就此生無憾了。

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  我家螞蟻不知道為啥最近大暴動(大概是春天來了,不對,夏天來了),所以一邊打字還要一邊殺螞蟻,實在有夠辛苦。

  今天在Costco看到電視劇當封面的冰火第一部權利遊戲,害我整個心動了一下。不過平裝英文版我已經有兩套了(很會買),再買下去整個不得了。

  第七集目前看到的品質不太好,不是畫質問題...是影片本身LAG好嚴重。當然有得看就很好了,但有時後看到整個螢幕不動聲音卻在動真的不知道裡面的人在幹什麼。音軌有時後也有問題,中間會漏掉一點東西。

  我一直很好奇雷加跟萊安娜有沒有安排演員,這兩位雖然已經掛了十幾年卻一直影響深遠的狗男女(喂)到底會不會被編劇放進去呢?這兩位影響劇情到不可思議的程度,到了我覺得就算要刪掉戲分也應該找個女人躺在床上哀個兩句"奈德,答應我~~"之類的。(噗)

  那位冰與火之子到底到哪裡去了,大概是本書第二大謎團吧?(第一謎團當然是有四個版本老媽三個版本老爸的阿囧啊<=喂!)

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()