目前日期文章:201108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  終於找到時間再截了一次圖,不趕快把這一季寫完我會良心不安。而且再拖下去就會完全忘了這件事,所以我又要來胡言亂語了。

  第五部有看了一下,序章是換膚人,後面連著三章三巨頭的POV都看過了,接下來是布蘭。

  OK...下面開始第十集,可能會有雷(我也不知道),所以書本進度還沒有到第四部的人怕踩到雷請慎入。

 

  對了,分享一下,有個很強(感覺又很閒)的仁兄用小提琴拉的冰火主題曲。有另外一個Rock板的,不過我個人比較愛這一版。(沒辦法,小提琴三個字就贏了<=喂!!!)

 

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

班傑明的奇幻旅程

  這部還不錯,從老活到小的點子很有趣,一開始倒退走的鐘跟整個故室滿有連貫的,我覺得很好。

  說到有連貫性,我去年過年的時後全家一起看的海角七號在這一點就有很大的問題,我從到尾都沒搞懂那個用日文念旁白的信跟個電影有什麼關係。感覺信的口白應該可以巧妙的跟電影的內容串起來,但看完以後覺得那些信除了讓阿嘉送以外毫無用處。

  好萊塢的化妝技術太厲害了,所以我很難說是男主角演技很好還是因為特殊化妝讓觀眾怎麼看都覺得他就是個老人。當然小布是很帥啦~

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  唷~前天定今天就收到Amazon寄來的書瞭~

  身為一個沒看到新書從N年前就開始一天到晚跳腳的粉絲來說,七月中不到就出的書現在才買到...真的還滿晚入手的。XD

  不過最近真的太忙了就請馬丁爺爺原諒我吧!何況你看這本書的厚度,我說不定還沒看完中文版就出了。要想當初非常熱寫得翻了第五部先釋放出來的兩個章節...那時候英文很菜(雖然說現在也沒好到哪裡去),一個章節我大概翻了兩天多三天左右吧?這本應該有五十章跑不掉吧?不過看懂跟翻譯本來就是兩回事...希望可以順利的先啃完。

  接下來有時間的話要來努力啃書了,雖然最近事情一大堆要找房子要訂機票要臨時抱佛腳我都快崩潰了。不過請放心,我這個人是很有道德的,以後要是有講到第五集雷都會先標出來。XD(說到這裡,他X的我真的有被雷到第五集的內容,而且是我喜歡的角色,雷我其他人就算了,^(*&&^&%...

  有圖有真相,超大一本的...比第四集精裝版還要厚。(前三集我沒有精裝所以不知道誰最厚)

  A dance with dragons  

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


  大概是因為快開學了,最近麻煩事實在很多。

  問了一下朋友,一般都應該是五六月就找好房子,結果我的admission過了七月中才來,完全是來的太晚,一切都快來不及。(來的有多晚?我都已經寫信請教授幫我寫明年的推薦信了你說夠不夠晚!?= =#)

  本來以為回台灣是休息度假兼吃飯,結果一切都陷入混亂當中...體檢時間不足還要花時間拔智齒。現在回美,狀況都還沒搞清楚就要在短時間在遠處找到房子頭也很痛。學校附近租金很貴這點更頭痛。

  在飛機上看了班傑明的奇幻旅程跟哈利波特7上集,HP看到一半就受不了,按暫停鍵睡覺去了,睡醒才繼續。這大概不完全是它的問題,畢竟那時候是台灣的半夜兩點。= =

  最後加了一個半鐘頭的雞排英雄,對不起不是我不支持國片但這片真的有無聊...看了一個鐘頭之後受不了關掉,後來想想剩下的時間不夠我另外看片子於是繼續看下去。但還沒看完就降落了所以也沒看到結局就是了...

  話說我時差調超快,因為在飛機上睡得很少。當天晚上撐到十一點多才睡,一躺下去就人事不醒,隔天撐著一整天不睡,馬上就調回來了。在此感謝老蕭上的綜藝節目讓我撐過想睡覺的時間

  降落的時候地面溫度22度C,真是會冷...

  話說,我要記得去買冰與火之歌第五集才對。

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  今天體檢很悲劇的被戳了兩針,更悲劇的是一切還沒搞完,順利的話(?)應該會被戳更多針。啊,我討厭體檢。QAQ

  遙想起(?)大約五年前那一次體檢,遇到一個超級年輕(天兵)的男護士,先拍拍看我右手、再拍拍看看左手...最後決定抽右手的血。一般來說,抽血會痛的時候是戳進去跟拔出的瞬間。技術好一點的話刺進去不會痛只有拔出來會...這位老兄從針戳進去到拔出來、連抽血的過程都痛得要死!!!而且這位老兄技術差到第一次刺錯地方,害我抽一次血挨了兩針。

  抽完的瞬間,要不是手痛到拿不起來,我真想往他頭上貓一拳下去。

  這次抽血的小姐技術還不錯...天兵真的遇到一個就夠了。= =

  

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()