目前日期文章:201109 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  有的東西不知道為甚麼過了水之後價錢就誇張的提高。第一個例子就是我到現在沒進去過的星巴克。雖然說台灣一杯咖啡的價格跟美國基本上沒差太多,但問題是美國基本工資是台灣的三倍,這樣相較之下台灣的星巴克真的不知道在貴甚麼。整個讓我對這家咖啡店印象差到我連在美國都不想進去。

  第二樣東西就是哈根大師,我之前在台灣從來沒吃過這家冰淇淋,來美國以後發現它不怎麼貴所以就買來吃。這個暑假回台灣發現原來這東西在台灣的價格如此誇張。以同樣容量的冰淇淋來說,台灣的哈根大師大約是美國的三倍。(然後人家收入是台灣的2-3倍,所以...)

  Body shop是第三例,我在台灣對這家店的印象就是它貴的要死。但前兩天跟朋友進去晃以後發現它價錢很正常而且還滿2送1 and買3送2。15塊錢的茶樹面膜在台灣要七百五,原價18塊特價10塊的身體乳霜台灣賣820,13塊錢的磨砂乳台灣要賣580。以上這些東西買3送2,有會員卡還會打九折...

  結論是有的東西真的不能在台灣買。(遠目)

  

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  有滿多東西想記錄下來,但不知道有沒有時間寫根能不能寫。

  系上的課真的非常應用(看那個課程規劃,要是我都學起來一定很有用)也應該真的不是很好念,我不喜歡純科學的道理就在這裡,應用科學有趣太多了,至少你知道自己學這個東西是在幹嘛。

  因為這學期要上英文,所以DNA分析跟化學我選擇退掉了DNA,理由是這一科對我來說應該是比較簡單。雖然該學的化學都有學過,但一方面是以前化學並不是強調重點,另一方面是生化跟現在學的根本沒關係,目前的化學走向分析化學。幸好有位室友以前學化工,這學期修一修出問題希望她可以罩我。XD

  但她看了我的講義跟課本以後感嘆...你們這涵蓋範圍也太廣了吧?幾乎化學所有用到的儀器都要念。

  嘖...而且化學只是其中一科而已,難怪有選主修這回事,太貪心想都念會死人。= =

  雖然進了一間自己覺得理想的學校,也念了自己夢寐以求的專業,但內心深處總覺得有一點僥倖,有點害怕自己程度不夠跟不上這門課。加上最近作息有點不正常睡太少,早上又沒法睡很久很早醒來,中午睡不著。念書念到有點焦慮,搞得自己有點精神耗弱。

  排了一下課表,大概接下來每個學期都要修9-10學分才能順利又有計畫的畢業。

  我以前最不喜歡的科目(除了物理以外)就是英文跟化學,現在這兩個都是我最重要的科目。這就是人參...

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  因為很想低調,所以這段戲劇化的過程一直考慮不要寫出來。今天跟朋友聊過天以後覺得..還是寫出來鼓勵一下想要出國念書的人吧~

  請不要因為成績很差或是怎樣就放棄了,因為敝人在下的成績就很鳥,但我還是狗屎運上了。XDDDDD

  我大念的是很奇怪的系,研究所想念的是另外一個更怪的系。但我的GPA很低(就最多大概三而已),第一年的GRE(一千多)跟托福(不到八十)也很差(此人根本就是在挑戰學校下限),所以沒上是很正常的。(菸)

  第二年這兩項考試都有稍微提高一些,托福上到八十六(這種分數考文科絕對不夠用),GRE一千二左右,GPA這種無法改變的東西就先別提了(囧)。因為我沒有請代辦(真不知道哪來的決定),所以推薦信跟SOP是自己寫了以後再請認識的人幫忙改。

  裡面最用心的大概就是SOP跟推薦信,因為我有看過代辦寫的SOP跟推薦信,但感覺起來比較公式化沒有獨特性...以我個人這種鳥成績,還是在SOP之類的東西多用點心思吧。(當然我也早就做了成績太爛人家看一眼就丟進垃圾桶根本沒鳥我的SOP寫啥樣子的心理準備)

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


  上周末跟台灣學長姊一起烤肉的時候順便打聽有沒有念過我同系的學長姊可以互相照應一下(討一下考古題),結果所有學長姊聽到我的系反應居然是"我第一次知道我們學校有這個系!!"

  很好,所以本系目前為止沒有台灣學長姊。大家都這般安慰道"你們(我們這屆有兩個台灣人)要開疆闢土,以後有學弟妹就要找你們了!"

  雖然系上科目每一個都長的超酷的...但是要孤軍奮戰,買尬~~殺了我吧!!!  表情符號

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 10 Sat 2011 05:27
  • 近況


  終於開始上課了,有幾件事情真是相當不幸。

  例如說,如果遇到大風雪學校關閉那就不用上課這件事...教授相當和藹可親的說"是的,如果關閉就不用來上課。但是!Medical campus跟主校區是分開算的!非常不幸的是,因為我們這裡有醫院,所以此校區關閉的機會非~常~小~你們應該了解我們不能把病人送回家吧?在我任教以來還沒有因為大風雪而不用上課喔!"

  靠~~那不就代表如果哪一天大家都放假在家裡吹暖氣我還要穿著雪衣在大雪中匍匐前進去上課!?我又不是醫學院的學生只不過剛好在同一個校區上課就算我衰是嗎?表情符號(是!)

  

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  經過一連串的疲勞轟炸以後,我終於有網路了。這幾天的行程就是在校園裡走來走去辦事+整理房間+採購食物+採購家具+新生訓練。

  但是我現在連日記都沒時間寫...(也沒力寫),所以就來簡單記錄一下。

  前兩天路過了Fenway球場,朋友介紹說"看到那面牆了嗎?那就是紅襪用來剋洋基左打者的牆壁。"...然後棒球場外面的熱狗超好吃!

  這裡的東西貴的要屎,青菜水果常常買不下手。IKEA的東西較便宜,但我真的很不懂為甚麼它跟Costco都開這麼遠,所以一次買了一堆東西。

  今天終於桌子書櫃床網路通通到齊,我的房間終於長的像正常房間了!!!OK,接下來要過著省錢大作戰的生活了。

 

  p.s.我一直以為波士頓很冷,真是錯了,這幾天熱得要死!不過聽學長姐說"好好享受接下來短暫的美好光陰吧!因為這邊時月底要開始下雪了..."。夭壽喔~~~~~表情符號  

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()