目前日期文章:201110 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:見頂置文
  • 請輸入密碼:


  今天期中考,非常難。大概是我這輩子考過最難的一次考試...之一?我甚至不確定是不是之一。

  教授很好笑地在考完後半個小時寫信來勉勵大家繼續加油(我在三個小時後收到)。那封長得很像精神喊話的信讓我不禁想,究竟是大家考得太差還是太好還是怎樣?半個鐘頭就開始改考卷了嗎?老師你不回家啊!!?

  趁著考完,感覺好像很輕鬆,跑去買菜。在物價貴的地方就是要過著節約的生活。何況這裡外面賣的東西味道太重了。

  

  步出考場以後,外面在下雨。這種氣溫(如果沒記錯的話大概是攝氏一點五度吧= =)下雨是很可怕的。

  走一走啊走一走,突然發現路燈下...雨飄的方向越來越不定。順著不同的風向,緩緩的,微微像是在對抗地心引力似的,不甘不願地落到地上。

  突然好像了解到甚麼,拿開雨傘。

  觸在臉上的是冰冷,不是冰涼。

  那是雪。

 

  如果說雨是冷、那雪就是寒。凍進骨子裡。但雪比較安靜。雨總是夾著吵雜滴落;雪是安安靜靜的飄,順著街燈的光線跳舞。

  氣溫可能不夠低,雪裡夾著水,落了地上就甚麼都沒了。地上還是一攤一攤的,像是平常在下雨。沒有抬頭不會發現傘面的聲音小了,飄的路徑長了。

  風很大,刮的面上生寒

 

  這是今年波士頓的第一場雪。

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  期中考,快死了我。

  我這個人聽歌一向憑緣分,也就是說就算是我喜歡的歌手,我也未必會去聽他唱過的每一首歌。也有可能聽兩句覺得沒興趣就跳過。

  這首歌當年就是被我跳過的...嗯...我也忘了為啥會跳過。(汗)

  大概是一開始的歌詞沒啥興趣調聽起來也還好,喔,我想起來了,因為這段自彈自唱有愛如潮水跟童話,前者聽過了,後者之前爛大街一點都不想聽到,所以看DVD的時候這一段整個被我無情地跳過去。可憐的衝動的懲罰跟心如刀割就這樣被我拋棄了。這兩首都是我後來才發現超好聽的兩首歌。

  最近聽的時候頭然被其中一段旋律抓住耳朵,突然就覺得這首真好聽(女人心海底針啊!!!!)。

  其實我不想對你戀戀不捨,但甚麼讓我輾轉反側。<=這句

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


老師出了個很有趣的作業,要我們找一段演說或口白然後把句子跟口音語調都Copy下來。

所以我這個奇幻小說重症患者馬上就想到凱特布蘭琪在The followship of the Ring裡面最一開始的那一段獨白。

其實那段字很跟句子都簡單,但凱特大姊的聲音太戲劇性了整個有點難仿...

The world is changed.
I feel it in the water.
I feel it in the Earth.
I smell it in the air.

Much that once was is lost. For none now live who remember it.

It began with the forging of the great rings.
Three were given to the Elves, immortal, wisest and fairest of all beings.
Seven to the Dwarf lords, great miners and craftsmen of the mountain halls.
And nine, nine rings were gifted to the race of Men — who above all else, desire power.

For within these rings was bound the strength and will to govern each race.
But they were all of them deceived, for another ring was made.

In the land of Mordor, in the fires of Mount Doom, the Dark Lord Sauron forged in secret a master ring, to control all others.
And into this Ring, he poured his cruelty, his malice, and his will to dominate all life. One Ring to rule them all.

One by one, the free lands of Middle-Earth fell to the power of the Ring. But there were some who resisted. A last alliance of Men and Elves marched against the armies of Mordor, and on the slopes of Mount Doom they fought for the freedom of Middle-Earth.

說實話這一段不只這些,後面那個"History became legend, legend became myth."也超酷的...不過太長會死人。XDDDD

好吧,我是徹底沒救了~~~

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  最近終於買了相機,舊的那一台充電器不知道給我老娘扔到哪裡去了(而且那一台爛炸了)。

  這幾張海報是費盡千辛萬苦才拿到的。不是它很貴還是怎樣(怎樣都不會比日本人賣的東西貴啦...),而是它寄送日期跟我搭飛機的日期太近了。導致我在上飛機前都沒來的及拿到它。最後是拜託晚一兩個禮拜離開台灣的親戚帶過來的。

  當初會想要帶來是為了來當個精神寄託,要不然被莫名其妙丟到這種蠻荒之處(紅襪隊表示:...)真的會起笑。

  結果後來發現這張海報套上海報套以後真是妙用無窮,嘖...活生生一完美公佈欄,課表拉接駁車班次通通都可以貼上去,真是居家旅行的好伴侶。表情符號  

  目前我都還沒貼到上面去,希望不要有一天老蕭的臉也貼了啥米電費帳單就好了。(菸)<=海報表示此人毫無誠意

20111010  

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  昨天去吃了Cheesecake factory,蛋糕跟餐點都不錯吃,就是我覺得有點貴。蛋糕有點過甜,不過以老美的腰準來說應該是還好。XD

  結帳離開的時候發生了糗事一件,迷糊的室友將結帳本(就是刷完卡以後放著要你簽名的本子)給順手帶走了。走到T站才發現,趕忙拿回去還。不知道要是不去還會變成黑名單還是白吃一頓的傢伙。(都很糟糕好嗎!?)

  Boston的天氣很奇怪,前兩天突然降到五六度,大家都穿大外套出門。今天又突然回升到二十幾度,幾乎可以穿短袖。要讓自己不在這種詭異天氣中感冒真的是一件困難的差事。

  對了,USPS(美國郵局)的效率非常差,我兩個包裹都由他們寄,一個用比較貴的方案一個比較便宜。前一個過了兩三天就收到,另一個寄了三個禮拜還沒到。最後USPS寫信給老媽說因為蓋子掉了所以無法辨認哪一個是我的箱子。老媽只好列清單說裡面有甚麼東西。重點是,如果找不到,他們會退郵資,但是裡面的東西他們也沒有辦法!!!XXX!!

  另一件事,禮拜四從Amazon買了一個新相機(我一直處於沒有相機的狀態),很神奇的是星期五下午就收到了。我並不是選要加錢的那種快速送達,而是選學生免費兩天寄送方式。跟USPS比起來簡直就像變魔術一樣的神奇。

  所以敬告各位鄉親,要是在美國想要寄包裹的話,請絕對不要選USPS!!!

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()