目前日期文章:201205 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  就我去過的東岸四個地方的地鐵來做的比較的話:波士頓、紐約、華盛頓DC、芝加哥。

  最好懂得是波士頓,很簡單。最古老的也是波士頓,據說有N百年歷史,尤其是綠線的B LINE,因為有一大段在地面行駛,所以要看紅綠燈的後果就是等車的人心裡會很幹。四十分鐘等不到一班車一來就連續來三班,傳說中的"日本有新幹線,咱們有心幹線"就是指波士頓的綠線了。行駛時間如果我沒記錯的話大概早上五點多六點到半夜十二點還是一點。(至少綠線是這樣)

  最髒的是紐約,這個遠近馳名不用我多說。據說法國的地鐵贏過它...真無法想像是要髒到甚麼程度才能贏過它。紐約的車廂本身滿新的,但車站很髒。波士頓是舊,但紐約是髒。我剛第一次到紐約一下地鐵站就聞到一股濃濃的尿騷味。行駛時間似乎是全天24小時。所以很多街友會在裡面徘迴,當然也就不會乾淨。對了,我在地鐵站裡看過老鼠。

  紐約也是地鐵中最難懂的,路線超級複雜我們一開始花了好多時間研究那張地鐵圖。大部分地鐵都是放射狀的,但紐約是蜘蛛網狀,指示也不夠清楚。(第一次搭的時候莫名其妙被載過反方向的布魯克林橋這種事情我會說嗎!?)但它也是站點密度最高的,在紐約隨便亂走都可以遇到地鐵站,所以在這城市不太會腳酸。

  芝加哥地鐵也不難,放射狀,正中央Downtown有一個LOOP是全部線的交會點。有名的景點幾乎都在那個LOOP附近,甚麼大樓博物館。點跟點之間的距離不算近,但當然比不上夭壽遠的DC。玩超過一定天數的話建議買7day pass,二十幾塊隨便你搭。

  華盛頓DC的地鐵系統,就我們觀察,應該是最新最先進的。因為它是這四個城市裡唯一按里程算錢的。越簡單的算錢法系統應該越古老,DC到每一個站的價錢都不一樣,這麼麻煩的系統應該是比較新的(例如台北捷運就是這樣算的)。而且它每次找錢,找回來的一塊錢都是一元硬幣。一元硬幣在美國並不常見,但在那邊搭一天地鐵就可以連拿好幾個。跟朋友抱怨難道全美國的一元硬幣都在DC嗎?或是因為造幣廠就在DC?(噗)

  基於一個去過DC的遊客,我摸著良心說DC的地鐵也是最沒路用的。站跟站的距離超~級~遠。它可以把你載到那個點附近,但接下來等你找到景點可能是一個小時以後的事情了(而這一個小時你都在走路,走路就算了中間沒有任何有用店家然後紫外線直射),當你累得半死以後想要回到溫暖的家,然後你就會發現要走回車站又是一個鐘頭的步行路程,相當苦逼。昨天日記裡那雙我最心愛的靴子就是在DC走走走到被蹭掉一塊皮,心疼死我了(淚)。

 

  如果想要省錢的話,弄清楚地鐵是滿有效的方法。機場去住處或者是反過來,如果是搭計程車的話費用相當驚人,但在以上四個地方,如果搭地鐵(除了DC好像貴個幾塊錢)其他幾乎兩塊錢就可以解決了(換線不用錢嘛~)。

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  要是有機會去芝加哥完的各位,我相當推薦field museum,從紐約到DC到芝加哥,逛過的博物館裡面唯有大都會博物館能與其媲美。(沒錯,我沒逛過波士頓的博物館<=被群毆)

  紐約自然史博物館的展覽品密度太低,動線規劃也不夠好,會有種展場很小又沒東西的錯覺。

  Field museum展品密度高樣式也很多,埃及展的木乃伊量居然比大都會還高。成吉思汗展甚麼的特展跟常態展都感覺起來它們館藏量很充足。展場空間很大,動線也很好。

 

  然後,到此一遊。(蓋章) 

  那個,真面目無顏面對世人。(掩面)

芝加哥菲爾德博物館到此一遊  

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
  YOOOOOOOOOOO~~~~~~~~~~~~我終於動工了,拖超久了。(知道就好)

   都快忘記這集在講甚麼了................待我想想。<=青年癡呆

  OK...上一集最後是阿囧被阿北槌了一記斧頭。所以這一集也是從這裡開始滴~

 

  首先來張氣呼呼的阿北。

  莫名其妙打了人還理直氣壯成這樣的傢伙我這輩子還真沒見過幾個...(而且一大半都是在冰火裡見到的→_→)

Game of Thrones S2 E03

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • May 22 Tue 2012 04:10
  • 趕工


  嗯,因為一考完期末考隔天收拾行李在隔天就衝去芝加哥了。玩了五天之後回來接下來就是暑期班,覺得完全還沒放到假就要開始上課了有種苦逼的感覺。

  因為覺得太鬱悶所以一直沒有寫網誌的心情(噗),好吧對不起俺錯了~嗚嗚嗚~~~

  心得啥米胡言亂語的正在趕工中,而且因為之前兵荒馬亂...冰火我只看到第三集,其他連檔都還沒補。啊,電腦要爆炸了。QAQ

  然後是不是女生到某個年齡開始家裡人就會開始擔心妳沒人要啊?突然壓力好大啊............(無語問蒼天)

  嘛就是上來報告一下我還活著,因為炎夏將近所以幫小電買了散熱版這種阿宅事我會說嗎?(掩面)

 

  對了,老蕭入圍金曲獎最佳男歌手,喔耶!!!!!★,*:*‧\( ̄▽ ̄)/‧:**;★

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  最近期末修羅場,等下禮拜解決了就有空來把冰火剩下來的胡言亂語解決掉。

  今天課後閒聊的時候,有個同學說她在上班的時候接到FBI打來的電話"FBI is on the line!!!",整個傻眼想說自己做了甚麼?

  結果是她以前的同學想進去工作結果單位打來身家調查.........

 

  這件事告訴我們千萬不要得罪同學!!(是嗎?)

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()