失蹤良久的人先來自首一下。

  這是我暑假拍的照片(沒錯現在已經匙十月底了我知道<=掩面)老實說,以觀光景點來說,多倫多確實是個沒什麼必要去的地方。

  首先,稅非常的重(我這輩子第一次看到十三趴的稅也許是因為我還沒去過歐洲!?),再來是沒什麼景點可言,有幾棟建築物幾個古堡,其他就...最後,所有商店都長得跟美國差不多,我完全沒有自己出國了的感覺。

  所以,如果路過的話可以玩一下,如果是要特地來就不用了。

  值得一提的一點,加拿大的電視節目相當好看。美國的電視如果只是付最低費用的話根本不會讓你有想要轉開遙控器的慾望,但加拿大我們回飯店以後都看電視看得很爽。他們實境節目很多,脫口秀之類的也很好笑,也不用擔心內容聽不懂。

  本來到了不知道哪個市場裡看到一多人吃龍蝦以為這裡龍蝦有多便宜,看過價錢以後回來跟波士頓比整個就弱掉了。一棒十三塊是哪招?我們這裡路口美國超市上個月特價一磅四塊錢...(請不要拿波士頓的海鮮價格跟其他地方比太太!<=俺覺得這城市最大優點就是海鮮很便宜)

  所以我們這一趟只有電視內容以及居然奢侈到住旅館(是得我之前旅遊住的都不是旅館<=是有多窮!?)這兩件事情可以慶幸的旅程,可以讓我這篇日記內容大幅度縮短。

 

  對了,如果想要去尼加拉瀑布的各位同學不用向我們一樣跑到多倫多再坐車過去,太麻煩了。雖然說瀑布在加拿大這一側比美國壯觀(計程車的司機北北非常自豪地跟我炫耀加拿大的瀑布比美國大三倍這一點),但比較簡單的一個選項是先到buffalo(美國境內)再坐車過橋,就到加拿大了(沒錯這兩個國家中間只有一座橋而已)。而且如果我沒記錯的話瀑布附近就算在加拿大境內都可以用美金,真是相當的便利。

  好吧,接下來就是這趟旅程的重點了(講半天廢話都還沒到重點),尼加拉瀑布。(我一直很糾結放圖大小的問題,太大會被版面切到太小看起來又很沒氣勢)

 

  這張是從瀑布"'頂"看下去。

2012 Aug-Toronto 

 

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()