突然想起跟朋友的一段對話...

  我問說,極光最亮是五嗎?(因為據說四已經很強了)朋友回答:不是,有到九。

  我又問:四級就這麼亮了那九會怎樣?朋友曰:地球毀滅的等級吧?= =

  是嗎?囧

 

  如果真的要用一個成語來形容這一次旅行的話,應該就是化險為夷四個字。

  照片慢慢挑,先把文字寫下來。

  首先建議,去阿拉斯加一定要很早就訂票訂旅館,因為這時節非常熱門。會說熱門是因為三月多是氣溫不會太低加上極光出現率很高的一段熱門旅遊時段。(不過所謂的氣溫不會太低也是相對零下四十度來說的零下二十度)

  從Anchorage開往Fairbank的這列火車就是傳說中的北極特快車。一個星期只有來回各一班車,單趟費時十二小時。我們期中考一考完隔天馬上就上飛機就是為了趕上星期六開往Fairbank的那一班,一旦錯過就只有等下個禮拜(或者就沒了)。

2013 March in Alaska

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()