這一篇算是聽了老妹說的故事所以產生的吧?雖然類似的主題我之前就有想過要寫,但一直不記得。

  她說,不能理解為甚麼身邊很多女生喜歡強調(就是用很驕傲(?)的語氣訴說)自己是家事白痴跟笨手笨腳。有位天兵說自己為了要盤子乾淨洗了六次(我們都懷疑她會洗碗精中毒),然後有人說自己連泡麵(也就是燒開水)都不會,就差點沒說自己會把廚房炸掉。

  我說,因為這是日本漫畫裡面常出現的女主角賣點,用笨手笨腳或是家事白痴來顯示自己很萌。雖然就現實來說根本不可能存在這種人,但也許她們這樣強調是為了讓別人覺得自己很可愛吧?(哪裡可愛啊!?)

  住在這種人工很貴的地方,除非老媽或是傭人(如果是有錢人)有跟著來,要不然不會自己下廚是不可能的。在我老媽不在的時候,我們家的分配大致上是,我是煮正餐我妹負責點心(這傢伙對開烤箱有濃厚興趣我也不知道為甚麼...)。也就是說大致上是我負責炒菜煮麵我妹負責烤蛋糕餅乾(餅乾我也算是會啦不過有人愛做我當然負責吃...XD)。

  在台灣會不想下廚真的沒啥大不了的,因為外面賣得很便宜而且台灣天氣太熱了待在廚房根本就是要人命。但說實在的,自己掌過廚房就知道,要煮出一碗能吃的麵比要炸掉整個廚房簡單太多了(難道要開瓦斯後點火自焚嗎?)。下廚房一點都不難,重點只是你要不要試而已。

  要做阿基師需要天賦,但是要餵飽自己只需要一點練習。所以如果有人跟我說她煮不出好吃的東西或是用烤箱常常失敗我很能諒解(例如說我們到現在提拉米蘇還是沒有完全成功過...),但如果有人跟我說她連泡麵都不會我只會在心裡吐槽說你去撞豆腐算了。

 

  最後讓我告訴各位想用家是白癡做為萌點的人,真正得賣萌要像這張圖這樣,這可是連女高中生(我妹)都望塵莫及的賣萌自拍啊!!!幹我不想說照片裡這是誰因為要不是有追FB的粉絲一定沒人認得出來這是誰!!(賣萌可恥!!!)

Jam

 

創作者介紹

夢痕跡

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • mifrandir
  • 家事白痴揪竟哪裡萌了.....(百思不得其解)
  • 當妳正到把廚房炸掉都會有人原諒妳的時候,家事白痴就是個萌點。
    (傳說中的人正真好)

    星霜 於 2011/03/10 16:20 回覆

  • mifrandir
  • 嗯...如果央把廚房炸了我會原諒他沒錯,可是這依舊不是我覺得他萌的點啊
    (太太你不用這麼認真
  • 把廚房炸了當然不是萌點,炸了之後的反應才是萌點。例如說臉紅或是淚眼汪汪之類的...
    (話說回來央明明就不會炸廚房為甚麼我們要討論得這麼開心!?)

    還有就是,妳居然在PIX定居了?
    (妳的網誌標題也未免太中肯了吧?XDDDDD)

    星霜 於 2011/03/12 08:54 回覆

  • mifrandir
  • 對,央不會炸廚房,這代表我們得做點別的事讓他臉紅+淚眼汪汪
    (太太你想幹麻)

    沒有定居啦,那只是分部而已XD
    謝謝誇獎,我超愛那標題的A_A
  • 別的事?例如填坑之類的嗎?(挑眉)
    太太妳的坑跟月球表面差不多啊!(指指)

    說到坑我就想到最近遇到的寫作生涯最大瓶頸。(望天)

    星霜 於 2011/03/13 14:33 回覆

  • mifrandir
  • 啊,我最近才有個新梗,可是沒什麼動力繼續
    追根究底發現原因是太清純了,不符合我10頁之內推倒吃掉的潛原則(?!)
    所以沒什麼動力(煙)

    太太指的是原因不明的陽痿嗎(喂喂
  • 十頁太少了啊太太!十章之內吧?!而且你明明可以直接進入重頭戲為啥要從頭寫起?
    (前面省去兩千五百字)然後就可以直接來了啊!(別教壞人家!)
    要不然就寫汁文吧...這根本不需要劇情只要感覺對了就可以直接來~(我們的話題越來越...)

    原因是我對其最公認官配的相方毫無興趣,我沒有辦法只喜歡一個CP其中一個就生文出來。至少對另一方要有一定程度的了解才行...
    CP很萌,超有氣場,JQ很多,但這個相方我沒興趣到完全不想了解他。= =

    星霜 於 2011/03/14 15:14 回覆