夜巡者、日巡者、幽巡者、終巡者。全部看完啦!(如果有第五集的話,那就來吧!<=耍什麼狠!?)

  很好看的一套書,是我會想買的那一種。但我究竟買了以後要堆在台灣積灰還是千里迢迢扛過來?好尷尬的一件事。歐洲文學有種很特別的的基調,有點淡淡的憂鬱跟古老陳舊。跟大部分的美國小說那種熱血光明感不太一樣。

  好難寫心得的一部小說,前兩集都是日夜巡者老大在勾心鬥角(天知道地知道蓋瑟知道薩武龍也知道就是讀者跟主角不知道),後面兩集就是主角全家(無誤)威能。打從一開始蓋茲說安東怎麼樣也不可能超過2級的能力我就覺得很可疑,果然第三集就直接開外掛升到超等級!!(指)

  這有天理嗎!?老婆是超等級,自己後來也變超等級,女兒是無極法師兼救世主,都給你演就好了啊!!(摔書)

  不過撇開主角威能,這本書真的很好看,有一種自己非常獨特的味道跟世界觀。不是那種善惡分明的童話故事,內容很有哲理,要深入了解應該要多看幾遍。有實後還不會忘了要幽其他故事一默,被裱到的大概不只有哈利波特跟魔戒吧?故事性跟架構也都很好,大概是我不夠機伶,每一本幾乎都要看到最後面才會知道發生什麼事(人笨沒藥醫),只有終巡者那一本有事先猜到東西。

  雖然我看過的奇幻小說並不算多,但這一系列大概可以列上前三名吧?(第一名還是冷熱便當歌,沒辦法,它實在很強大)

  希望我有機會能多看幾遍可以來寫個更詳細的心得,這一本雖然複雜但基本上不至於會看不懂,所以也沒什麼心得好寫。(當然,如果真的完全看不懂的人那真的也沒辦法。)

  冰火影集第二集準備好要看了,不過還沒開始(看這種趕進度的東西精神上很累耶!),解決掉以後再來寫報告(也就這種東西我會這麼認真吧...)。

 

創作者介紹

夢痕跡

星霜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 劉政璋
  • 版主妳好^_^
    請問你知道幽巡者什麼時候會出電影嗎??
    還有終巡者>M<
    網路找了好久都找不到T_T
    只找到幽巡者好像2009年就拍好了
    不知道有沒有出>M<
  • 我不知道這系列有拍電影耶(汗)<=搞不清楚狀況
    不過有的話,我也會想找來看看~~~XDDDDD

    星霜 於 2011/11/17 12:12 回覆

  • 陳紀安
  • 我是看冰與火之歌的路人
    現在還有一本單集的雪舞者
    故事架構是科技風
    也挺好看的!
  • 巡者系列作者的作品,看起來還不錯。
    我去找找Amazon有沒有...(不在台灣的苦逼人)

    星霜 於 2012/04/07 05:57 回覆

  • 龍鳥
  • 巡者系列有出兩部電影:日巡者、決戰夜
    故事算是平行世界,安東變成葉格爾的老爹,葉格爾是黑暗大法師,幽界也只有兩層
    但是跟小說的調性非常合!非常推薦!
    當然,裡面是說俄語的.
  • OK,有機會我會找來看。
    適當的改編如果改得好的話也是可以接受的。XD

    星霜 於 2012/04/19 22:58 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話