大工程搞完了,感覺不太滿意,不過目前也只能搞成這樣了。

  扇子點子是從涼涼這首歌來的,不過我聽的不是原唱楊先生那版。

  當然纏花團扇一向不是拿來用的,所以只能放著看或拿來擺拍,一點也涼不起來。XD

P_20200523_130550 (2).jpg

星霜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  名翔的線到手,一千公尺的四股包邊線,夭壽了根本用不完,感覺能纏出一座森林。

  果然有色卡選色輕鬆很多,質感不錯,意外的沒有之前遇到的四股線這麼容易起毛,纏了幾片葉子後感覺挺滿意的。不知道真的是它家的線品質好還是我手藝進步了。(摸下巴 ←要點臉

  最近在搞的大工程是團扇,我想搞個纏花團扇,結果來的扇骨品質堪憂,嘖嘖,真愁人。

QQ图片20200519220446.jpg

QQ图片20200519220451.jpg

星霜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  在台灣要買包邊線除了莉綺亞以外就是名翔繡線了,其實我覺得說不定莉綺亞的線就是名翔來的,但反正我這個不信邪的人又樂顛顛的跑去問名翔要色號,名翔的色卡是免費索取的,但是要自付貨運行的運費。大概150-200之間,貨送到的時候才會索取,說實話我還沒見過這麼貴的運費,不過是隔天到貨,而且似乎是簽約貨運所以...

  價格來說的話,名翔報我的是一卷四股包邊線1000米,一卷90台幣。線量大概是莉綺亞的四倍,不過這個除了工作室以外應該不是甚麼考量點,莉綺亞的線量一般人也用不完,我會跑去找名翔純粹就是實驗心態作祟。因為他們大都是量販,色號存貨不一定齊全,要訂要先詢問,客服小姐挺有耐心也滿有效率的。

  好不好用等下週來我試過再說,我真的花好多錢在收集奇怪的材料上。= =

  以下是名翔的色卡,大概兩百多色,色卡纏的是兩股線的,要用來纏花買的時候記得說是要買纏花用的包邊線。

QQ图片20200516120247.jpg

QQ图片20200516120036.jpg

QQ图片20200516120251.jpg

星霜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  自從知道對岸會拿纏花染色之後我就開始我的各種試驗(又來了

  用了幾種染色材料後~感覺還是染布的染料效果最好,水彩之類的質感都比較厚,容易遮住絲線本身的質感,染料比較淡,顏色要深的話要多上幾層,也因為它水感比較重,染完之後還能保留絲線的感覺。

  推薦一下北車後站的錦波染料行,在那堆材料行附近。只有平常日才開門,週末不開,像是婆婆跟二代經營的。外觀看起來簡直像廢墟(沒錯人家還在營業呢),但是店家人很親切很有耐心,據說是家八十年老店。

  老闆推薦我先拿一罐手繪顏料試試,就是拿來在衣服上畫圖的顏料,一瓶50,我帶了一瓶應該能用到的綠色。以下就是我用手繪顏料染漸層的效果,感覺還不錯。

QQ图片20200514195211.jpg

星霜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  看到有人留言問文化線該怎麼拆,這是件完全無法以文字說明的工程。反正正好有空,而且我覺得應該很多人有這問題,就拍段影片來造福人群(?)吧。拆文化線這件事真的沒示範很難理解,我當時特地去請教過老師怎麼拆,一開始會一直失敗,所以我就一直剪線頭一直剪,一條線給我越剪越短。還好文化線非常便宜...

  最近乾手人又發作了有點受傷手十分醜,勉強看一下吧。

 

星霜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  因為本命的一首歌產生的靈感,我要來搞一個大工程。

  四連瓣是甚麼人間疾苦...我為甚麼要這麼想不開用四連瓣做桃花!!!

  不難,但是好煩啊...

  我真是好奇到不行,前兩天跑去跟名翔要色卡了,等拿到手在上來分享一下。

  下面這個大工程等我搞完再來報告自己把自己玩死了沒。= =

QQ图片20200512220304.jpg

QQ图片20200512215700.jpg

星霜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  纏花式可以拿來做仿點翠的,雖然跟真點翠還是不一樣,但是加銅邊以後會變的更有質感,下次想不開來試試。

  在家宅久了感覺宅技能都往上提升了呢!以下,配色上算仿點翠吧?

  仿點翠牡丹,疫情再繼續逼我宅下去,說不定真點翠我都能生出來了。= =

P_20200321_180417(1).jpg

星霜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼