其實我最貴也最宅的周邊收藏應該是HBO在國際啤酒節出的這一套冰與火之歌的啤酒杯,非常大非常重非常貴,非常宅

  我倒也很想把整套擺出來拍,一方面是這個杯子比想像中的大(我弟跟我朋友看到它們的第一個感想都是:好浮誇的杯子= =)

  當初看到這套的時候就失心瘋上網掃了一整套運回台灣,用了三個網站才收齊(當時有幾個杯子HBO已經絕版了),這八個杯子不算運費光成本大概超過一萬五台幣(是的我說過它們很貴)。大的杯子一個大概五十幾USD,小的高腳杯款大概四十左右。

  質感很好,圖案也很細緻,非常重。大的杯子真的裝了飲料女生大概沒辦法單手拿起來。裡面金屬那層是可以拆出來單獨洗的,如果真的有哪位仁兄用這個浮誇的杯子來喝酒(雖然它確實是自稱啤酒杯沒錯),應該把它洗乾淨也沒有問題。

  奸商朋友說我當初就應該要買三套帶回來賣,我太小看台灣人的有錢程度了。

  是沒錯啦,不過這種體積的東西我帶一套回來就已經很費力了,三套簡直不可能的任務。

  網路上找到的圖片長這樣,反正我是不可能擺拍得這麼漂亮。XD

6dab7597ly1ftyvz3cbbgj20rs0eb777.jpg

  以下是為了證明我真的失心瘋買了這東西...

  這是為了對比這玩意到底有多大,這只是其中一個的盒子。我身邊只有兩個最浮誇(XD)的,其他都放在老家,太佔空間了。

P_20190401_224920.jpg

星霜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  最近發現在Amazon上買書加錢就可以順便買有聲書,感覺該讓眼睛休息一下的我於是買了Common Sense on Mutual Funds(最近在研究理財)。聽一下感覺效果不錯,但並不是一直想聽這種嚴肅話題(其實理財或財務沒有想像中嚴肅,畢竟看無良金融業醜聞還滿有意思的),所以考慮來買本故事書。

  其實我本來是想買冰火的,想想這書雖然我的愛,但畢竟看過了,正版電子書不便宜有聲書也不便宜,要不是英文聽/看的慢根本大失血,還是來買本沒看過的好了。

  於是就選了奇幻書單裡颶光典籍這一套,先買第一本The Way of Kings,一千頁。

  買完後睡前愉快的戴上耳機準備開聽,聽完prelude就開始神智不清,沒過幾分鐘就按下暫停找周公下棋去了。比我聽Common Sense on Mutual Funds睡的還快,簡直是居家失眠的好幫手,以我的進度這錢花的太值得了,大概可以聽十年吧。= =

 

星霜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  炫耀一下,之前草莓盛產,我為了招待來家裡玩的朋友所以做了草莓慕斯蛋糕。之所以選慕斯蛋糕是因為我沒烤箱。(沒錯理由就是這麼樸素= =)

  一百五(台幣)一大盒,完全用不完,所以最後剩下的草莓我通通做成果醬了。(沒錯我不愛吃水果尤其是草莓)

  圖一鐵盆後的是之前過年請娘親帶回來的攪拌棒,雖然沒有傳統打蛋器有力,但兼有打碎功能加上體積小。Amazon特價15塊美金一支,折合台幣450,台灣這種一支最少要上千。

  其實只需要弄慕斯就好了我為什麼要排草莓呢?沒辦法網路上大家都把草莓排的好漂亮,看完後森森覺得輸人不輸陣(?),所以我也開始排草莓了,就是這麼容易被煽動。

 

P_20190214_210532.jpg

星霜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  好久沒在Pixnet寫文章介面變的好奇怪啊!!><

  接下來是我自己的部分收藏(其他在老家,我只拍了一部份),這次被我帶過來的都是還沒裝袋整理的。娘親知道我有收集這個,所以看到有機會就幫我買,但她管殺不管埋,所以一堆放在那裡沒人動也沒人整理,一口氣整理下來只剩半條命。

  關鍵是我還沒弄完,目前只是把堆一起的大版張、台灣貼票卡還有美國首日封解決掉。之前去美國郵票博物館淘回來的兩袋未洗散票我都想假裝沒看到它們了。QAQ

  下面的圖包括:美國首日封、迪士尼卡通郵票、日本東南亞等國郵票、當年買的紐西蘭魔戒郵票跟首日封。大版張裡我個人最喜歡的是那張美國五十州的州花跟州鳥的郵票。

  看不清楚可以直接點進去相簿應該有大圖,圖很多慎點。 

P_20190328_205752.jpg

星霜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  最近在整理過世長輩的郵票收藏,雖然台灣郵票不值錢,不過對於有收集的人來說還是一大堆寶貝。

  當然我整理到手快斷了眼快花了這點小事就別說出來了。

  先讓我們看看強迫症患者的目錄,這大概是我從開始收集東西就有的習慣,例如說避免自己下載到同一個檔案或買到同一本雜誌之類的。

  順序我是用2019年版台灣郵票目錄來排的,按照印刷時間以及編號,這還是有跡可尋的貼票卡,其他散票大概要等我退休才有那個時間吧。= =

 

郵票目錄 01.jpg

郵票目錄 02.jpg

星霜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  美國醫療保險種類很多,主要的大分類有兩種:HMO跟PPO。其他有EPO之類的,印象中是跟PPO差不多但是能選擇的醫生比較少。

  HAS是另一回事,我一直覺得現在公司挺賊的,他們都在用各種方法讓員工選擇比較便宜的保險,公司要付的就少。對保險不瞭解的員工看保費低就亂選,等要用到的時候才發現deductible跟out of pocket驚人的高,典型保大不保小。

  選醫生時如果不確定最好打個電話問保險公司是否有跟這個醫生有合約。

  需要注意的一點是保險公司回答病人的工作人員跟回答Provider的甚至是最終決定給付的人員不是一回事,病人問說這個有沒有給付、這個給付多少…等等問題得到的答案通常很美好。但我們這種Provider打去問出來的答案都會更加的嚴苛。一方面是他們這種對外客服受過醫療相關訓練的很少,甚至是訓練時間很短,幾個月就換一批,很多人根本不知道自己在回答什麼,都是照著本子念。

  另一方面是病人對這方面瞭解少,問的問題不對,太廣泛簡單的問題他們也回答的很廣泛。我打去問他們都要一條一條仔細問,甚至要請他們去找上級來解答。很多甚至是被坑了許多次之後學到的經驗,大致知道這家保險公司的給付方式。

  不過就我所知像我們這樣會在做檢查前先幫病人算好大致費用的診所比較少,很多都是等帳單出來才知道保險不給付,然後病人就會打電話來罵人。

  但其實決定病人需要付多少錢的並不是醫院或醫生,而是保險公司。每一種檢查收取的費用一般是統一的。當然在史丹佛做檢查比市立醫院貴,但做同一個檢查市立醫院跟每個病人收的價錢不會有太大差別,關鍵是你的保險願不願意幫你付錢。我們能理解費用太高病人來罵人,但必須很無奈的說你們付多少不是我們決定的。XDDD

  好像離題太遠了。回歸主題,PPO跟HMO這兩個有什麼差別呢?

  HMO算是比較麻煩的一種保險,它有很多事情需要申請批准。HMO背後會有一個醫療團隊,所謂的批准是指需要HMO醫療團隊的批准。用HMO保險的病人首先要先選一個家庭科醫師,這個可以從保險公司的醫生名單裡面找到,要注意的一點就是這個醫生必須要跟這個HMO醫療團隊有合約。

  HMO這種保險簡單來說就是病人要做進一步的治療需要家庭科醫師向保險背後的醫療團隊送出申請,批准過後拿到了authorization,病人再拿授權去相關的專科醫師處做進一步檢查。

  它比較麻煩,但這不代表HMO比PPO差,其實有很多HMO保險給付比PPO好。

  真正緊急情況應該去看急診,美國急診很貴,沒錯。不過再借用一下同事台灣見聞,見了太多小孩有點小毛病就掛急診的台灣父母...急診室不是這樣用的。

  PPO是另一種,拿PPO保險的病人不需要有家庭科醫師的批准,可以直接找專科醫生。這點十分方便,所以一般大公司的員工保險都是這款。

  這兩個主要差別就在這裡,解釋起來很簡單。

  下面來說一下家庭科醫師這個制度。

星霜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  感覺不來寫點東西好像部落格被我放棄了似的。(年更的人還好意思說)

  本來完全想不到要寫什麼,今天狂接病人電話之餘想想來記錄一下瞭解到的美國醫療保險好了。

  台灣人已經被健保寵壞了,雖然感心又方便,但借我一個去過台灣實習的ABC同事的評價,真是非常非常非常的浪費資源,而且很多東西是完全沒有必要的浪費。這資源還真不是風吹來的,反正就看它能撐多久吧...前人浪費後人承擔唄。

  我當留學生的時候完全不瞭解學校收這麼貴的保險費用是要幹嘛的,上班接觸到以後終於大徹大悟(?),美國學生保險福利真的非常好,大家要好好珍惜啊!!!(淚目)

  保險公司內部運作我瞭解不多,但對醫療保險的基本瞭解每天都會接觸到。下面來簡單說明一下。

 

星霜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼